1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский провел очередной личный прием

Александр Муромский провел очередной личный прием

02.04.2018 09:50 Просмотров: 187

Глава администрации города Орла Александр Муромский в минувшую пятницу, 30 марта, провел личный прием граждан. Обращения жителей были связаны с проблемами по капитальному ремонту, благоустройству дворовых территорий и проездов к ним и др.

 

К главе администрации обратился сын пенсионера, который проживает в доме №33 по ул. 1-й Пушкарной. Недавно, 22 марта, заключением городской межведомственной комиссии этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Заявитель на личном приеме попросил Александра Муромского предоставить его отцу другое жилье.

 

Напомним, ранее, в связи с жалобой гражданина на плохие условия проживания, ему было предложено переселиться в маневренный фонд на ул. Рощинской, но гражданин отказался. Александр Муромский предложил его сыну вместе с отцом в сопровождении Галины Итальянцевой, начальника отдела капитального ремонта и расселения МКД управления городского хозяйства и транспорта, сразу после приема, поехать посмотреть помещения маневренного фонда на по 1-й Пушкарной, 52, что неподалеку от их дома.

 

По информации Галины Итальянцевой, в пятницу, после приема, им показали комнаты маневренного фонда. Окончательное решение по переселению они примут до конца недели.

 

Житель дома №40 по ул. Автовокзальной попросил благоустроить подходы к контейнерной площадке. Он пожаловался на то, что при неблагоприятной погоде жителям приходится добираться до мусорки по грязи. Еще он попросил обратить внимание на засохшие деревья возле их дома.

 

Александр Муромский предложил заявителю, а в его лице и жителям дома №21 по ул. Автовокзальной, выйти на субботник вместе с сотрудниками администрации города и совместными усилиями навести порядок на дворовой территории, в том числе у контейнерных площадок.

 

Жительница дома №10 на ул. Достоевского пожаловалась на протекающую крышу. На выданное в сентябре прошлого года предписание управляющая компания, ЖЭУ №23, отреагировала и отремонтировала участок кровли над квартирой заявительницы, однако сейчас, в период таяния снега, проблема возникла вновь.

 

Глава администрации Орла для решения этой проблемы поручил сотрудникам муниципального жилищного контроля связаться по этому вопросу с жилищной инспекцией и управляющей компанией. В том случае, если проверка выявит нарушения в обслуживании дома, ЖЭУ №23 обяжут возместить жильцам материальный ущерб.

 

Александр Муромский проводит личные приемы каждый второй и четвертый четверг месяца. Записаться на встречу можно в разделе «Приемная» на официальном сайте администрации города Орла.

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса