1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Администрация города рекомендует жителям воздержаться от оплаты квитанций от ООО "Орелтеплогаз"

Администрация города рекомендует жителям воздержаться от оплаты квитанций от ООО "Орелтеплогаз"

13.01.2014 00:00 Просмотров: 321

На минувшей неделе орловские потребители горячей воды получили квитанции на оплату этой услуги за январь, то есть за месяц вперед, от ООО «Орелтеплогаз». Расчеты к оплате были сделаны по нормативу, что ущемляет интересы потребителей, у которых установлены приборы учета. Ситуация вызвала волну возмущения среди жителей.

«Орелтеплогаз» произвел эти действия, не поставив в известность городскую власть, не проинформировав заранее жителей. В эти дни в администрации города по этому вопросу прошли совещания с приглашением депутатов горсовета, руководителей, а также юристов теплоснабжающих и управляющих организаций, специалистов областного управления по тарифам, специалистов администрации города. Пока «Орелтеплогаз» и управляющие организации проясняют между собой спорные вопросы, администрация города Орла рекомендует жителям не оплачивать квитанции «Орелтплогаза», - обозначил позицию городской власти Александр Бойко, заместитель главы администрации города Орла.

В защиту интересов жителей, глава администрации города Орла Михаил Берников направил 10 января обращение в прокуратуру Орловской области.

«Учитывая особую социальную значимость данного вопроса и в целях недопущения прекращения подачи горячей воды, устранения нарушений прав и законных интересов граждан, прошу принять меры прокурорского реагирования в защиту неопределенного круга лиц», - отмечено в обращении.

Как отметил в комментарии к ситуации Александр Бойко, рекомендация не оплачивать январские квитанции «Орелтеплогаза» не относится к тем потребителям, которые заключили прямые договоры с теплоснабжающей организацией. Он уточнил, что жители будут проинформированы о дальнейших действиях в отношении этих квитанций до конца текущего месяца.

Потребителям горячей воды, оплатившим январские квитанции по нормативу при наличии счетчиков, в случае переплаты будет сделан перерасчет.

Напомним, что тариф на горячее водоснабжение ООО «Орелтеплогаз» получил 3 декабря минувшего года.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
мы вместе