Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С надеждой на город равных возможностей

С надеждой на город равных возможностей

13.01.2014 05:30 Просмотров: 113

Последнее в минувшем году заседание городского общественного Совета по делам инвалидов состоялось в кабинете заместителя главы администрации города Екатерины Данилевской. Формат мероприятия был заявлен как заседание-чаепитие.

– Я очень рада тому, что в этом году создан общественный Совет по делам инвалидов, – обратилась к собравшимся Екатерина Данилевская, – Это только нчало. Думаю, что основная работа еще впереди.

Пришедшие на встречу члены Совета – люди, сумевшие реализоваться в жизни несмотря на физические недуги, и теперь желающие помогать другим.

Не первый год ставит перед властями разного уровня острейшие вопросы доступной среды председатель Орловской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Столяров. На предновогодней встрече Столяров озвучил и вовсе непраздничную, но очень важную тему – организацию патронажной помощи одиноким инвалидам, которые не могут обходиться без постороннего участия.

Инженер по реабилитации региональной организации Всероссийского общества слепых Владимир Агошков рассказал о том, что в Орле нет специализированной школы для слепых и слабовидящих детей. Родители вынуждены отправлять их получать среднее образование в липецкую спецшколу.

По данным Владимира Агошкова, таких детей в Орле около 60. Для них необходимо открыть на первое время хотя бы специализированные классы. Поднял Владимр Анатольевич и проблему возобновления обучения слабовидящих и незрячих детей письму и чтению по системе Брайля. Оказывается, данная программа обучения была свернута в болховском интернате для детей-инвалидов еще в начале 90-х.

Председатель областного молодежного Совета по делам инвалидов Екатерина Ларина рассказала о необходимости создания в городе тренажерного зала для реабилитации инвалидов. Подобный спортивный центр, уверена Катя, помог бы поставить на ноги не одного больного.

Серьезных проблем у инвалидов масса. И в их решении, по мнению председателя Северной районной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Раисы Чижиковой могли бы более активно помогать депутаты Орловского городского Совета.

Члены общественного Совета решили пригласить на ближайшее заседание в новом году руководителей двух депутатских фракций, КПРФ и «Единой России».

Екатерина Данилевская поделилась с собравшимися планами создания специализированного детского сада для детей-инвалидов. Пока это только намерение. Реализация такого проекта очень затратная задача для городского бюджета. Построить садик возможно только с помощью федерального бюджета. Обсуждались на встрече и творческие планы.

В завершение чаепития Екатерина Данилевская преподнесла гостям небольшие новогодние подарки, поздравив всех с праздниками.

 

Ирина САМАРИНА

"Орловская городская газета", № 1 (183) от 10 января 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос населения