Войти через Госуслуги

23 дороги отремонтируют капитально

17.05.2013 08:47 Просмотров: 121

Этим летом в Орле капитально отремонтируют дорожное покрытие на 23 улицах. Работы обойдутся почти в 130 млн рублей. Помимо этих работ, конечно, будут вестись ямочные ремонты.

Ямочный ремонт

Как сообщил начальник МКУ «Управление коммунального хозяйства г. Орла» Владимир Достовалов, в рамках муниципального контракта, заключенного на апрель – май с подрядчиком — Спецавтобазой, на ямочный ремонт дорог было предусмотрено 17 млн рублей. На сегодня этот контракт выполнен полностью, все средства освоены. Ремонтные работы вели «Орелавтострада», «Максдор», «Трасстрой», «Центрстрой», «Техэнергострой» и конечно, Спецавтобаза.

В общей сложности отремонтировано 23 тыс. кв м дорожного полотна более чем на 50 улицах. В этом году на дорогах областного центра работали от 12 до 16 бригад. Во многом именно за счет увеличения количества ремонтных бригад, считает Владимир Достовалов, практически в течение месяца удалось освоить большой объем работ. И приводит в пример хорошее качество ямочного ремонта на ул. Карачевской и Тульской.

– На июнь на ямочный ремонт у нас предусмотрены 12 млн рублей, но по июню еще не проведены торги – они запланированы на 21 мая. Так что по результатам торгов в июне мы продолжим эту работу. Или если будут выделены дополнительные денежные средства, тоже продолжим ямочный ремонт дорог, – сообщил он.

Начали
с Васильевской

Управление коммунального хозяйства Орла объявило о торгах на выполнение муниципального заказа стоимостью 129 млн 980 тыс. рублей по ремонту дорожного покрытия на 23 улицах Орла.

Этот ремонт предусматривает фрезерование всей проезжей части и укладку асфальта типа «Б» толщиной 5 см. На последний день приема заявок на торги заявились три участника. Торги состоятся 17 мая. С победителем будет заключен муниципальный контракт. И сразу же начнутся ремонтные работы, которые планируется завершить в июне.

Между тем на днях начался ремонт дорожного покрытия одной из самых загруженных городских артерий - ул. Васильевской. Запланированный объем работ на ней оценивался в 44 млн рублей, но по результатам торгов удалось сэкономить – стоимость ремонта объекта составила 31 млн рублей. Подрядчик определен — это компания «Стройтехносервис». Ей предстоит выполнить фрезерование проезжей части, укладку выравнивающего слоя, а также укладку нижнего и верхнего слоя щебеночно-мастичным асфальтом (ЩМА), заменить бордюры, обустроить тротуары. Все работы планируется завершить в июле. Гарантия на эту дорогу составляет 4 года.

Двойной контроль

По поручению губернатора области Александра Козлова контроль качества ремонта улично-дорожной сети Орла осуществляет управление по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области. Рабочая группа из сотрудников отдела госстройнадзора ежедневно проверяет соблюдение требований СНиП и других нормативных документов в ходе ремонта дорог. В частности, контролирует ямочный ремонт на ул. Фомина, 3-я Курская, МОПРа, Латышских стрелков, 7-е Ноября, Карачевская, 6-й Орловской дивизии, Пушкина, Комсомольская. Качество асфальта инспекторы проверяют в лаборатории.

Точно также ежедневно следят за качеством ремонта дорог специалисты УКХ.

– Некачественно сделанные работы тут же исключаются из объема выполненных работ и переделываются. Все недостатки, которые мы выявляем, устраняются сразу же, оперативно, – говорит Владимир Достовалов.

Людмила Федосова

 

 


работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты