1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле завершился ремонт дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Орле завершился ремонт дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

25.11.2021 14:05 Просмотров: 150

Сегодня состоялась процедура сдачи-приёмки последних территорий, которые планировалось отремонтировать в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Новый вид приобрели смежные дворы по пер. Детскому, 1 и пер. Аптечному, 2; ул. Металлургов, 24, 26, 28.

В межведомственную комиссию, по традиции, вошли представители администрации Орла, заказчика — МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС), подрядных организаций, депутаты округа и, конечно, жители многоэтажек, которые являются непосредственными участниками благоустройства.

Так, двор по пер. Детскому, 1 и пер. Аптечному, 2 не получил нареканий по качеству выполненных работ. Однако есть серьёзный минус — сорванные ООО «МСТ» сроки, которые вылились и в штрафные санкции в адрес подрядчика, и в недовольство жильцов затянувшимся на долгие месяцы процессом.

Вторая смежная дворовая территория — ул. Металлургов, 24, 26, 28. Её благоустройством занимался тот же подрядчик. Претензий к этому объекту у комиссии и жителей прилегающего дома возникло куда больше.

«Замечания мелкие, но досадные. Во-первых, неверно распределён слой чернозёма на участке зелёной зоны, что создаёт эффект котлована. Подрядчик, несмотря на своевременные замечания, дотянул с этим вопросом до зимы, поэтому ему придётся исправлять ситуацию в нынешних погодных условиях — разравнивать землю вручную, граблями.

Во-вторых, оставляют желать лучшего стыки между бордюрными камнями.

Третий момент — бельевые стойки. Их всего четыре и расположены они в пяти метрах друг от друга. Более того, вмонтированы они в асфальт не совсем надёжно. Предприимчивые горожане уже пытались украсть их для собственных нужд. Поэтому в ближайшее время подрядчик должен доустановить несколько бельевых стоек и плотнее зафиксировать уже имеющиеся», - подчеркнул первый заместитель Мэра Орла Олег Минкин.

Здесь также имел место срыв сроков: оба объекта, которые сегодня проходили приёмку, должны были быть благоустроены к 1 июля 2021 года. Отставание составило почти пять месяцев.

Напомним, в Орле рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году было отремонтировано 40 дворов. Каждая благоустраиваемая придомовая территория получила новое асфальтовое либо плиточное покрытие, скамейки и урны у подъездов, а также светодиодное освещение. Реализация программы стартовала в начале весны.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств