1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Успешно прошла техническая приёмка водовода на ул. Авиационной

Успешно прошла техническая приёмка водовода на ул. Авиационной

22.11.2021 12:12 Просмотров: 282

Напомним, новый участок водовода в створе ул. Авиационной и ул. Генерала Родина общей протяжённостью 3,6 км возводился в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

Подписанные на минувшей неделе МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС) акты выполненных работ говорят о том, что строительно-монтажные работы МПП ВКХ «Орёлводоканал» выполнены в полном объёме, и водовод готов к вводу в эксплуатацию.

«Сейчас объект проходит проверку Управления по государственному строительному надзору Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области, после неё будет выдана документация на ввод в эксплуатацию», - сообщил начальник МКУ «УКС г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

Строительство этого участка второй ветки центрального водовода заняло всего полгода. Важно отметить, что при этом МПП ВКХ «Орёлводоканал» обошлись без перекрытия движения по Карачевскому шоссе и с минимальным отключением водоснабжения жителей Зареченского микрорайона и Орловского района.

«Мы работали в непростых условиях. В Зареченском микрорайоне, например, часть водовода пролегает по бульвару Молодёжи, поэтому нам пришлось восстанавливать зелёную зону и тротуар. А в п. Орлик Орловского района достаточно тесная малоэтажная застройка, и аналогично стеснёнными были условия прокладки», - отметил генеральный директор МПП ВКХ «Орёлводоканал» Василий Иванов.

Сейчас и Зареченский микрорайон, и ул. Царёв Брод Орловского района выглядят так, словно строительные работы здесь никогда и не кипели. Но ещё несколько месяцев назад бригады МПП ВКХ «Орёлводоканал», минуя многочисленные инженерные подземные коммуникации, закладывали здесь на глубину до 3,5 м полиэтиленовые трубы диаметром 630 мм.

«В работе применялись положительно зарекомендовавшие себя полиэтиленовые двухслойные трубы Мультиклин. Кроме того, впервые в Орле использовались усиленные трёхслойные трубы, они пролегают на участках с просадочными грунтами», - уточнил Василий Иванов.

По итогам двухлетнего участия Орла в федеральной программе «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» полностью от аварийных отключений были застрахованы пгт. Знаменка Орловского района, а теперь и Зареченский микрорайон, Зареченский ПМК и п. Орлик Орловского района. Следующий этап – проектирование участка, который замкнёт Карачевское и Кромское шоссе. Но это пока – только перспектива.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
мы вместе