1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Нацпроект «Культура»: ремонт в «Крыловке» подошёл к концу

Нацпроект «Культура»: ремонт в «Крыловке» подошёл к концу

22.07.2022 17:42 Просмотров: 157

Завершены ремонтные работы в обновляемой Детской библиотеке им. И.А. Крылова. Уже на следующей неделе отделанное помещение начнёт заполняться мебелью.

«Крыловка» третья орловская библиотека, которая меняет свою концепцию благодаря национальному проекту «Культура». До неё это сделал «25 квартал» на ул. Рощинской, а первопроходцем стала «Пушкинка». Теперь «Крыловка» не просто библиотека, а «Буквотория» досуговое пространство с элементами акватории.

Читателей здесь будет ждать не просто море книг, а книжное море.

Настроение уже задано, о чём говорит модно брендированная вывеска. Стены залов библиотеки выкрашены в голубые, синие, лазурные цвета. Отдельные участки уже обзавелись нижней и верхней светодиодной подсветкой. Позже к ним могут присоединиться и другие элементы декора — пузыри, тоже светящиеся. К слову, иллюминация — это одна из главных дизайнерских «фишек» «Буквотории».

«Нас особенно радует, что в залах наконец-то стало светлее! Когда мы вселились сюда в 2013 году, попали в атмосферу бывшего кафе «Алёнушка». Было темновато. Да, воплощали архитектурные решения, были интересные дизайны, но проблему со светом решить не удавалось. Теперь же это удалось!» - делится директор «Крыловки» Светлана Большакова.

Второй стильный и функциональной элемент — большая чёрная графитовая доска. Аналогичная есть в «25 квартале». Но здешнюю позже дополнят такие же графитовые чёрные «рыбки».

Как и предшественницы-участницы нацпроекта, «Крыловка» разделена на тематические блоки. Например, в зоне «Всезнамус» будет представлена энциклопедическая литература. В зале «Играриум» для самых маленьких читателей будет установлен сенсорный игровой стол, тоже в форме рыбки. А чердачное пространство превратится в «Крылофт» — досуговую зону, посвящённую Ивану Андреевичу Крылову. Конечно, тематический вид этим комнатам придаст мебель.

«С понедельника начнётся сборка мебели — стеллажей, шкафов интересного дизайна. Например, в одной из зон появится шкаф-волна, в читальном зале — так полюбившийся орловцам, судя по опыту «Пушкинки», стеллаж-иллюминатор. В «Крылофте» расположатся шкафы-кубы. Всё это в процессе», - рассказывает Светлана Большакова.

Последним и главным элементом создания «Буквотории» станет обновление книжного фонда. Новые экземпляры уже заказаны, оформлены, оснащены радиометками и ждут своего часа «заселиться».

А первые восторженные отзывы по поводу перемен в «Крыловке» уже есть. Несмотря на ремонт, библиотека всегда открыта для читателей, которые могут взять или сдать книги.

Открытие «Буквотории» запланировано этой осенью.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
мы вместе