РЕКОМЕНДАЦИИ Роспотребнадзора Орловской области по организации работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

Май 12, 2020 Просмотров: 209

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

·  организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

·  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

·  проветривание торгового зала при наличии возможности;

·  соблюдение социальной дистанции покупателями.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала в средствах индивидуальной защиты;

·  организация условий обработки рук кожными антисептиками;

·  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;

·  проветривание торгового зала при наличии возможности;

·  соблюдение социальной дистанции покупателями.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·   работа персонала в средствах индивидуальной защиты;

·   организация условий обработки рук кожными антисептиками;

·  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

·  соблюдение социальной дистанции покупателями.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

·  работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;

·  текущая уборка с использованием моющих средств;

·   по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств