1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Учитывать нужды каждого: в Орле завершилась Всероссийская перепись населения

Учитывать нужды каждого: в Орле завершилась Всероссийская перепись населения

15.11.2021 17:51 Просмотров: 406

Накануне завершилась Всероссийская перепись населения – 2020. Орловская область наверняка показала отличные результаты, но какие – говорить пока рано, уточняет врио руководителя Орёлстата Нелли Дмитриева. Обрабатывать данные на достоверность и полноту будут в течение года, а окончательные результаты по всей России будут опубликованы в декабре 2022 года.

«В этот раз ВПН проходила в достаточно сложных условиях. Помимо того, что это в принципе трудоёмкое мероприятие, всё усугублялось пандемией. Поэтому хотела бы поблагодарить не только тех, кто избрал безопасный способ заполнения переписного листа, – на «Госуслугах» у нас переписался каждый пятый! – но и тем, кто помогал проводить перепись. Неоценимый вклад внесли органы власти всех уровней, которые обеспечивали помещениями и транспортом, помогали с подбором персонала, то есть оказывали всю необходимую посильную помощь для того, чтобы перепись достойно прошла на территории нашего региона», - отметила Нелли Дмитриева.

Но всё же переписчики по старинке так же приходили в дома горожан, исследовали их быт…

«Основными героями ВПН стали наши переписчики. Причем героями не в кавычках, а на деле – учитывая условия, в которых приходилось работать. Государство сделало всё возможное для того, чтобы максимально обезопасить труд этих людей. Все переписчики были обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходили регулярные тестирования. Мы уделяли большое внимание тому, чтобы ни сами переписчики, ни население ни в коем случае не заболели», - уточнила врио руководителя Орёлстата.

Однако, несмотря на все превентивные меры, коварный вирус подточил здоровье некоторых переписчиков. К счастью, каждый из них был застрахован, в том числе от коронавируса. Как только заболевшие пойдут на поправку и соберут необходимый пакет документов, они получат все полагающиеся страховые выплаты.

Сейчас наступает, пожалуй, самый важный этап ВПН – обработка данных. Предварительные итоги планируется опубликовать уже к концу этого, а окончательные – к концу 2022 года.

«В конце следующего года мы сможем озвучить итоги. Рассказать Орловщине о том, сколько нас, какие мы, где мы живем, как мы размещаемся, то есть всё то, что было в вопросах переписи. И эти уникальные сведения – заслуга каждого из нас!» - заключила Нелли Дмитриева.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура