1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В результате реконструкции Красный мост будет расширен на 5,48 м

В результате реконструкции Красный мост будет расширен на 5,48 м

11.01.2021 16:16 Просмотров: 254

Остаётся 3 недели до перекрытия движения транспорта по Красному мосту. Напомним, одна из главных городских артерий будет закрыта на реконструкцию уже 1 февраля 2021 года.

Как конструктивно изменится Красный мост, объяснил заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Дмитрий Кузнецов.

Реконструкция Красного моста будет производиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Муниципальный контракт заключен с ООО «Ремспецмост». Срок завершения работ — 18 ноября 2022 года, общая стоимость — 1,416 млрд рублей.

«За последние годы интенсивность движения по Красному мосту увеличилась, и сейчас мы наблюдаем моральный износ сооружения. Кроме того, габариты проезда не удовлетворяют современным требованиям. Да и архитектурная выразительность моста нарушена трубопроводами, устроенными по фасадам объекта», - отмечает Дмитрий Кузнецов.

В связи с этим первое и главное изменение, которое ожидает Красный мост, — расширение на 5,48 м. Сейчас его ширина 18 м, а будет — 23,48 м.

«После реконструкции предусматривается две полосы движения шириной 4 м с полосами безопасности по 1 м с каждой стороны, а также разделительная полоса шириной 7,5 м, которая находится на одном уровне с проезжей частью и предназначена для устройства трамвайных путей. Эта полоса также будет использоваться для движения автотранспортных средств по трамвайным путям попутного направления. Тротуары — шириной 2,25 м каждый. Ширина тротуаров принята на основании проведенных исследований по интенсивности пешеходного движения», - поясняет Дмитрий Кузнецов.

Последний капитальный ремонт этой городской артерии проводился в 1999 году. Поэтому, по информации Дмитрия Кузнецова, Красный мост ожидает демонтаж железобетонных и металлических конструкций существующего мостового сооружения, реконструкция центральной опоры мостового сооружения, переустройство лестничных сходов и коммуникаций.

Также необходимо помнить, что в основе Красного моста лежат опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. Это настоящая достопримечательность, объект культурного наследия. Поэтому ещё одна важная цель, которая преследуется при реконструкции, — воссоздание исторического облика, отмечает Дмитрий Кузнецов. Это касается лестничных сходов, арок, опор наружного электроосвещения.

Гарантийный срок, в зависимости от видов работ, – от 4 до 8 лет. Минимальный гарантийный срок, например, на дорожное покрытие Красного моста и наружное освещение, максимальный — на основание дорожной одежды.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф