1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Спустя считанные дни после перекрытия Красного моста на реконструкцию

Спустя считанные дни после перекрытия Красного моста на реконструкцию

04.02.2021 16:41 Просмотров: 419

Накануне мэр Орла Юрий Парахин впервые посетил Красный мост, где с 1 февраля 2021 года началась реконструкция. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За 3 дня бригады ООО «Ремспецмост» сделали многое. Уже демонтированы перила со стороны памятника Ивана Грозному, сейчас ведётся уборка асфальтового покрытия и гранитных бордюров с «тела» сооружения.

По информации начальника строительного участка Николая Андрушко, лишнюю нагрузку убирают для того, чтобы смонтировать кран. Его доставят на объект к завтрашнему дню. Техника позволит приступить к строительству временного пешеходного моста.

Напомним, это будет крытое сооружение 3 метра в ширину. Его построят в 16-ти метрах от Красного моста со стороны памятника Ивану Грозному. С обратной стороны установят технический мост для коммуникаций. Их вынос начнётся по завершении отопительного сезона.

Юрий Парахин отметил, что пока Красный мост огорожен только по суше, а по Оке — нет. Несмотря на запрет на хождение по льду, горожане всё же могут попасть на строительную площадку.

Чтобы не допустить этого, на объекте установлена круглосуточная охрана, сообщил Николай Андрушко. Когда же лёд сойдёт, по периметру строительной площадки установят водоналивные ограждения.

За тем, что происходит на Красном мосту, ежедневно следят кураторы от заказчика — МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС). Однако также ООО «Ремспецмост», согласно условиям муниципального контракта, должен обеспечить онлайн-видеонаблюдение.

Николай Андрушко сообщил, что места подключения уже определены. До конца недели работы будут видны в онлайн-режиме. Допуск к камерам видеонаблюдения будет у кураторов УКС.

«При поддержке Правительства Российской Федерации и Правительства Орловской области нам удалось закрыть на масштабную реконструкцию Красный мост. Этот объект давно требовал внимания, он находился почти в аварийном состоянии. Конечно, после перекрытия Красного моста появилось много проблем. В основном они связаны с транспортным обслуживанием населения, путями объезда. Мы мониторим ситуацию, оперативно реагируем на сложности. В ближайшее время, например, поменяем фазы светофоров, а пути объезда — в приоритете уборки от снега», — отметил Юрий Парахин.

Он также отметил, что продолжит широко информировать жителей о том, что происходит на Красном мосту

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура