1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Юрий Парахин «сверил часы» по реализации национальных проектов на территории Орла в 2020 году

Юрий Парахин «сверил часы» по реализации национальных проектов на территории Орла в 2020 году

18.12.2020 11:24 Просмотров: 226

Мэр города Юрий Парахин провёл расширенное совещание со структурными подразделениями администрации Орла, ответственными за реализацию национальных проектов.

Напомним, на территории областного центра реализуются шесть национальных проектов: «Демография», «Культура», «Образование», «Экология», «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По состоянию на 17 декабря 2020 года, общее исполнение в рамках заключенных муниципальных контрактов и договоров составляет 69,1%.

Можно однозначно говорить об успешном, 100%-ном выполнении национальных проектов «Экология», «Культура» и «Образование».

Как сообщил заместитель начальника управления градостроительства администрации Орла Алексей Степанов, в 2020 году в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» проложено 2,2 км водовода по ул. Высоковольтной от Лужковского водозабора до Кромского шоссе. Работы обошлись в 53,8 млн рублей.

Строительство этого объекта благоприятно отразилось на жителях Заводского и части Советского районов, пгт. Знаменка — вода стала лучше. Кроме того, в случае возможных аварийных ситуаций значительная часть Орла не останется без ресурса, как это было в январе 2019 года в результате аварии на Кромском шоссе, — теперь есть возможность переключиться на новую ветку водовода.

В рамках национального проекта «Культура» в октябре 2020 года в нашем городе открылась первая модельная библиотека. Об этом доложила начальник управления культуры администрации Орла Наталья Крючкова. Благодаря федеральным денежным средствам, Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина переехала в новое здание на ул. Комсомольской и стала настоящим центром притяжения для любителей чтения. Модернизация обошлась в 11,7 млн рублей.

По информации начальника управления образования администрации Орла Александра Шатохина, в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в центре «Десантник» открылась новая секция. Теперь юные спортсмены могут заниматься рукопашным боем. На 150 тыс. рублей из федерального бюджета были закуплены татами. Секция начала свою работу в октябре 2020 года.

По национальному проекту «Жильё и городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» освоение денежных средств составляет 95%. Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Александр Филатов.

К сожалению, не удалось завершить благоустройство дворовой территории по ул. Металлургов, 54. В настоящий момент контракт с ООО «Прогресс» расторгнут в одностороннем порядке, а в УФАС России по Орловской области поданы документы на включение этого подрядчика в «чёрный список». Остальные 66 дворов готовы, по 65 объектам работы оплачены.

Что касается благоустройства общественных пространств, «вторую жизнь» получили сквер им. Героя Ермолаева и урочище Медведевского леса. Кстати, на последней территории за счёт сложившейся экономии будут дополнительно обустроены «детский городок» и спортивная площадка.

Также в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» реализуется переселение из аварийного фонда. Это долгосрочная программа, рассчитанная до 2025 года. Как сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Ирина Каширская, в этапе 2019-2020 годов будет расселено 170 жилых помещений. Большая часть переселенцев уже въехала в новые квартиры, десятки семей готовятся сменить место жительства в самое ближайшее время. Квартиры выдаются в Северном районе.

В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году завершится строительство детского сада №93 на ул. Родзевича-Белевича. Как сообщил Алексей Степанов, есть незначительный срыв по срокам, но ООО «Авилон» нарастил темпы. Так или иначе, к подрядчику будут применены штрафные санкции за срыв графика.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подразумевает реализацию сразу нескольких направлений. Это ремонт дорог, реконструкция Красного моста и внедрение интеллектуальной транспортной системы.

В 2020 году на 364,9 млн рублей отремонтировали 11 дорог общей протяжённостью 15,2 км. К работам привлекли семь подрядных организаций, все они зарегистрированы в Орле.

Кроме того, раньше срока удалось приступить к ремонту трёх участков дорог, запланированных на 2021 год. Это ул. Герцена, Московское шоссе и ул. Авиационная — ул. Спивака. Основной объём работ выполнен, но есть серьёзные нарекания по качеству. Подрядчики будут устранять их уже в следующем году.

Юрий Парахин отметил, что реализация национальных проектов — это значительный пласт деятельности администрации Орла. И работу в этом направлении необходимо вести безукоризненно. Поэтому он поручил ответственным структурным подразделениям администрации Орла совместно с Правительством Орловской области в оставшиеся дни 2020 года обеспечить кассовое исполнение муниципальных контрактов по выполненным объёмам и привести отчётную документацию в соответствие.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение