1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Юрий Парахин проверил подрядчиков на работоспособность

Юрий Парахин проверил подрядчиков на работоспособность

29.06.2022 18:05 Просмотров: 114

Ровно месяц назад мэр Орла Юрий Парахин оценивал, как благоустраиваются дворовые территории Северного района в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Нашлось немало замечаний – как от него, так и от местных жителей. Как они исправляются?

Дома №4 и №8 по ул. Металлургов стоят углом по отношению друг к другом, но их прилегающие территории отданы под благоустройство разным подрядчикам – ИП Семенцов А.Н. и ООО «СК «Монолит». Оба двора готовятся к сдаче. Но, если у одного высокий шанс с первого раза пройти приёмку, второму предстоит устранять минусы.

Например, жители просили выровнять уличные сушилки для белья прежде, чем асфальтировать площадку под ними. К сожалению, этот элементарный момент был упущен, и сейчас над ровным покрытием – кривые конструкции.

Второй, более существенный вопрос – из-за фрагментарной укладки асфальта парковка при доме №4 по ул. Металлургов имеет треугольную форму.

«До тех пор, пока все подрядчики, работающие в Орле, не научатся относиться к своему труду по-хозяйски, делать для других так, как хотелось бы сделать для себя, мы будем заставлять переделывать! В таком виде мы категорически не примем двор», - подчеркнул Юрий Парахин.

Аналогичная ситуация по бельевым конструкциям — и во дворе домов №5 и №7 по ул. Металлургов. Да и в целом есть замечания по работе управляющих компаний.

«Неоднократно говорили о том, что управляющие компании должны работать синхронно с подрядчиком. Пока не уложили свежий асфальт, привести в порядок входные группы, обновить лавочки, покрасить детское оборудование. За этим нужно тщательно следить, если мы хотим получить по-настоящему благоустроенный двор», - отметил мэр Орла.

А вот к остальным проверенным сегодня дворам – ул. Рощинская 41 и ул. Раздольная, 90, ул. Бурова, 30к1 и 32, – вопросов нет. Здесь только устанавливается борт и засыпается щебень, но подрядчик радует своей старательностью: между камнями нет просветов, стыки с асфальтом укреплены геосеткой.

Отмечают щепетильность этих подрядчиков – ИП Папяна Г.Д. и ИП Туфанова Д.С., – и местные жители. Говорят, бригады работают очень быстро и отзывчиво относятся к просьбам. Готовы даже за собственные средства установить несколько новых лавок или понизить высоту бортового камня, чтобы пожилым людям было удобно спускаться.

«Это – отличный пример правильного взаимодействия с жителями. В конце концов, именно для них всё это благоустройство», - резюмировал Юрий Парахин.

В целом благоустройство ведётся на 30 из 32 дворов. Один принят, шесть полностью заасфальтированы. Реализация национального проекта «Жильё и городская среда» продолжается.

Решаем вместе ГУ
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
мы вместе
Обращаем внимание