Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Призывники из Орла пополняют войска Вооруженных сил РФ

Призывники из Орла пополняют войска Вооруженных сил РФ

21.10.2020 14:07 Просмотров: 136

Об особенностях военного призыва в условиях распространения коронавируса рассказал военный комиссар Орла Владимир Алёхин.

Он отметил, что основной задачей остается сохранение жизни и здоровья молодого поколения, поэтому все мероприятия, связанные с призывом, проходят при строгом соблюдении необходимых мер безопасности.

Этой осенью планируется призвать 130 человек. Большинство из них будут проходить службу в частях Западного военного округа.

Первые отправки в войска Вооруженных сил Российской Федерации состоялись в этот понедельник, 19 октября. Перед отправкой каждый призывник сдаёт экспресс-тест на возможное наличие коронавирусной инфекции. Если таковой не выявлено, будущего военного снабжают медицинской маской и дезинфицирующими средствами. При прибытии в часть призывники выдерживают карантин в течение 14 суток.

До сих пор наибольшей популярностью среди ребят пользуются войска специального назначения и Воздушно-десантные войска. Но важно помнить, что к претендующим на службу в этих частях предъявляются очень строгие требования. Так, ребята, прошедшие подготовку в клубе «Десантник», имеющие навыки прыжков парашюта и спортивные разряды, рассматриваются в первую очередь. В этот призыв таких ребят несколько.

Более 15% призывников прошли бесплатную подготовку в ДОСААФ от военного комиссариата по специальности «водитель транспортного средства категории «С» и «D». Эти молодые люди пользуются преимущественным правом при выборе вида и рода войск.

Также ребята пойдут служить в Ракетные войска стратегического назначения, Военно-морской флот, формирования центрального подчинения.

Владимир Алёхин подчеркнул: где бы ни проходила служба призывника, легкой она не будет. Армия даёт тот стержень, который в дальнейшем поможет преодолеть все тяготы судьбы. Она воспитывает стойкость, выносливость, закаляет моральный дух и готовит к жизни.

А тем, кто не хочет проходить военную службу, по приказу Министерства обороны РФ №495 при достижении 27-летнего возраста взамен военного билета выдается справка «уклониста», которая доставит проблемы при дальнейшем трудоустройстве, напомнил военный комиссар города Орла.

Ребятам, которые будут демобилизоваться этой осенью, муниципальный военкомат порекомендовал сделать свой выбор в пользу военной службы по контракту. Это гарант стабильности, достойного уровня жизни и высокого социального статуса.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020