1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Шихман: Фестиваль «СВОЁ» – это крупнейший праздник лета после Дня города

Михаил Шихман: Фестиваль «СВОЁ» – это крупнейший праздник лета после Дня города

16.08.2021 15:19 Просмотров: 671

Уже на этих выходных Орёл встретит фермерский фестиваль «СВОЁ». В его рамках свою продукцию в торговых павильонах на аллее перед Городским парком культуры и отдыха представят как местные фермеры, так и гости из ЦФО.

Фермерский фестиваль «СВОЁ» проводится с 2017 года в разных регионах России по инициативе Россельхозбанка. Администрация Орла побеседовала с директором Орловского филиала Михаилом Шихманом, чтобы раскрыть все подробности предстоящего яркого и вкусного события.

Россельхозбанк реализует комплексную программу популяризации и поддержки отечественного сельского хозяйства. Это и стипендии для талантливых студентов агровузов, и образовательный проект «Школа фермера», и разработка специализированных интернет-площадок (например, Своё Фермерство и Своё Родное). Фермерский фестиваль «СВОЁ» – тоже часть этой программы.

«Фестиваль «СВОЁ» мы устраиваем для того, чтобы напрямую выстроить цепочку «производитель – потребитель». Это реальная помощь региональным фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств в формировании клиентской базы! Наша задача – познакомить как можно больше горожан с натуральной местной продукцией», - отмечает Михаил Шихман.

За три года участниками фестиваля «СВОЁ» стали более тысячи фермеров, а гостями – порядка полумиллиона человек. Выставлялась молочная и сырная продукция, мёд, мясо и птица, овощи и фрукты, рыба и морепродукты, хлеб, бакалея, грибы и ягоды, чай и травы.

«Первый фестиваль «СВОЁ» прошёл в 2017 году в Подмосковье. В 2018 году к нему присоединились уже четыре города, в 2019 году – пять городов. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, тем не менее, в этом году фестиваль вернулся. Он уже прошел в Чебоксарах, на очереди Орел, следом – Курск», - рассказывает Михаил Шихман.

Идея провести у нас фестиваль «СВОЁ» принадлежит губернатору Орловской области Андрею Клычкову. На одном из агрособытий он встретился с Председателем Правления Россельхозбанка Борисом Листовым. Стороны договорились, что следующий фестиваль «СВОЁ» обязательно приедет в Орёл. Так и получилось.

А вот в Туле, например, фестиваль «СВОЁ» проводили дважды, и если в первый год фермеры ещё «присматривались» к новому формату, то на второй год всем желающим не хватило павильонов.

«Узнав о том, что Орел принимает фестиваль «СВОЁ», тульские фермеры направили нам заявки. Участие для всех бесплатное, предоставляется красочный торговый павильон с электроподключением, склад для хранения продукции, помощь в выкладке товара. Каллиграф вручную расписывает каждый фермерский павильон индивидуально. Как говорится – приезжай и торгуй!», - говорит Михаил Шихман.

Орёл встретит не просто ярмарку с фермерской продукцией, но целый фестиваль «СВОЁ». Это значит, что планируется праздничная программа.

«Готовимся к выступлениям творческих коллективов, в том числе кавер-групп. Будут работать фотозоны, площадки с мастер-классами, проведем лотерею с памятными призами. Кроме того, сама ярмарка должна быть интереснее наших обычных ярмарок выходного дня, потому что туда привезут свою продукцию новые участники рынка, в том числе из соседних регионов. Мы пригласили производителей Калуги, Рязани, Тулы, Смоленска, Брянска и Москвы. Но, конечно, основная часть участников – наши, родные, орловские», - отмечает Михаил Шихман.

К участию приглашены более 50 предпринимателей. Их торговые павильоны расположатся на аллее перед Городским парком культуры и отдыха. Организаторы постарались, чтобы была представлена самая разнообразная продукция: и птица, и мясные деликатесы, необычные сыры, различные сорта мёда, овощи, ягоды, оригинальная выпечка, бакалея, мороженое.

«Приложим все усилия, чтобы получился настоящий праздник – следующий после Дня города», - улыбается Михаил Шихман.

В проведении фестиваля «СВОЁ» Россельхозбанк поддерживают Правительство Орловской области и администрация Орла, информационные партнёры.

«Все включились в эту работу, все понимают её важность. И правильно: фестиваль «СВОЁ» – это событие, которое способствует экономическому росту региона, развитию малого и среднего бизнеса и внутреннего туризма, повышению туристической привлекательности города», - отмечает Михаил Шихман.

Фестиваль «СВОЁ» – это уникальная возможность вкусить по-настоящему натуральных продуктов!

«Совсем скоро мы все сможем присоединиться к празднику своей, родной еды. Все прекрасно помнят, насколько вкусная сметана и насколько ароматные ягоды у бабушки в деревне. Вот нам и надо это не потерять, а наоборот, развивать, поддерживать своих производителей», - подытожил Михаил Шихман.

Мы ждём всех желающих на эти выходные, 21 и 22 августа 2021 года, на фермерском фестивале «СВОЁ». И не забудьте взять с собой своих близких! Продукции и подарков хватит на всех!

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области