1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Более 18 тысяч школьников занимаются в бесплатных секциях и кружках

Более 18 тысяч школьников занимаются в бесплатных секциях и кружках

10.12.2019 10:12 Просмотров: 191

На минувшей неделе, 6 декабря, в администрации Орла состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Одной из обсуждаемых тем стало привлечение детей школьного возраста к занятиям в учреждениях дополнительного образования.

Досуг школьников после уроков помогает формировать у подрастающего поколения позитивные ценности и интересы. Поэтому в нашем городе действуют 14 учреждений дополнительного образования: восемь детско-юношеских спортивных школ, пять центров и домов детского творчества, а также центр «Десантник», сообщил начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования администрации Орла Сергей Пугачев. На базе всех общеобразовательных школ работают кружки по интересам.

В 2019 году различными видами бесплатной деятельности были охвачены 60% школьников (18 139 из 31 512 человек). Среди них — 140 из 456 ребят из семей социального риска и состоящих на различных видах профилактического учёта.

Сергей Пугачев отметил высокую результативность образовательной деятельности учреждений допобразования: в 2018-2019 учебном году юные орловцы заняли на международных и всероссийских соревнованиях 207 победных и 432 призовых места, в конкурсах и фестивалях высокого уровня — 507 победных и 283 призовых места.

В Орле реализуются более 200 дополнительных образовательных программ по шести направлениям — техническому, физкультурно-спортивному, художественному, туристско-краеведческому, социально-педагогическом и естественнонаучному. Наибольшей популярностью у детей и подростков пользуются физкультурно-спортивные и художественные секции.

Отдельно о системе художественного образования рассказала начальник управления культуры администрации Орла Наталья Крючкова.

По ее информации, в восьми учреждениях допобразования этим видом досуга заняты 5 114 человек. В некоторых из них созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Это дало возможность осваивать новые навыки более 20 ребятам.

Также с помощью дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусства в Орле делается упор на поиск наиболее талантливых учеников. Правда, прием на обучение ограничен: ежегодный конкурс составляет три-четыре человека на место.

Жизнь подопечных школ искусств наполнена различными концертами и выставками. Помогают им в этом 23 творческих коллектива преподавателей и 80 — учащихся. 18 из них имеют звание «образцовый».

Школы искусств нашего города не только воспитывают победителей и призеров международных и всероссийских конкурсов, но и являются площадками для их проведения. Например, в 2018 году в Орловской детской школе изобразительных искусств и ремесел при поддержке Министерства культуры РФ прошел IV Международный конкурс «И.С. Тургенев. Читаем. Рисуем», собравший 1 200 человек из 20 стран мира. А в 2019 году на базе Орловской детской хореографической школы им. Э.М. Панковой состоялся X Международный конкурс солистов классического и народно-сценического танца «Весенний дивертисмент».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
господдержка Орловского бизнеса
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
«Первый областной» переходит на цифровое вещание
Год памяти и славы 2020
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств