1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. «Орёлводоканал» запускает новые проекты под руководством «Росатом»

«Орёлводоканал» запускает новые проекты под руководством «Росатом»

18.02.2021 14:20 Просмотров: 352

Объединённый проектный офис Государственной корпорации по атомной энергии (ГК) «Росатом» и Правительства Нижегородской области возобновил совместную работу с Орлом. МПП ВКХ «Орелводоканал» в числе первых презентовало новые проекты, которые помогут улучшить работу и выведут диалог с жителями на новый уровень.

Ранее «Орелводоканал» уже успешно защитил и внедрил проект по производственной системе «Росатом» (ПСР-проект), в результате которого потребителям стало гораздо удобнее пользоваться личным кабинетом и оплачивать квитанции в онлайн-режиме.

В 2020 году «Орёлводоканал» стал образцом лучшей практики регионального уровня по применению и внедрению «бережливых технологий».

На этот раз эксперту ГК «Росатом», руководителю проекта АО «ОКБМ» им. И.И. Африкантова Владимиру Князеву презентовали сразу 5 проектов. Их планируют реализовать уже в этом году.

Первым был представлен проект по эффективной организации рабочих мест производственных цехов «Орелводоканала». Подразумевается не только повышение производительности, но и улучшение условий труда, ремонт помещений, обновление оборудования. Владимир Князев порекомендовал начать внедрение с создания по одному эталонному рабочему месту в каждом из цехов.

Следующий проект коснулся эффективности контроля над технологическими процессами работы станции аэрации. Чтобы точнее объяснить свою идею, представители «Орёлводоканала» провели Владимиру Князеву экскурсию объекту.

Идея нового проекта — в ускорении анализа взятых проб воды. Для этого планируется создание отдельного чек-листа, который позволит без лишней бюрократии принимать решение о пригодности жидкости. Владимир Князев предложил смоделировать, как этот процесс прошёл бы в течении дня.

Третьим рассматривался вопрос управления аварийным запасом «Орелводоканала». Предложение заключается в том, чтобы необходимый резерв инструментов и материалов, необходимых при устранении аварии, пополнялся сразу же после его расходования. Сам же процесс привлечения средств из запаса, например, его документальное и бухгалтерское оформление, предложено упростить. Эксперт одобрил идею и посоветовал провести статистические исследования: какие запасы используются чаще всего.

Далее рассмотрели оптимизацию процесса устранения технологических повреждений и аварий на сетях «Орёлводоканал». Как отметил Василий Иванов, директор предприятия, трата времени происходит перед самими аварийными работами. Поэтому на переднем плане — вопрос электронного оповещения бригад, которые будут устранять аварии, и взаимодействие с другими ведомствами.

Последний проект коснулся технического обслуживания насосных станций. В настоящее время основные проблемы связаны с засорами труб бытовыми отходами. Решение ситуации — в текущем обслуживании станций без привлечения дополнительных людей. На каждой станции установлены датчики, которые позволяют контролировать процесс дистанционно. А если возникнет необходимость обслуживания насоса, то для рабочих предлагается подготовить набор необходимых материалов и инструментов. Это позволит сэкономить время на сборы.

В качестве итога презентации Владимир Князев предложил при доработке проектов взять за основу стратегию развития, повышения продуктивности и снижения затрат на ближайшие 2-3 года.



Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области