1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Жители Орла выбрали новые названия для остановок общественного транспорта

Жители Орла выбрали новые названия для остановок общественного транспорта

08.10.2021 09:58 Просмотров: 362

Результаты опроса общественного мнения накануне на своих страницах в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм» опубликовал мэр Орла Юрий Парахин.

Напомним, с 20 августа по 12 сентября 2021 года проводилось голосование по переименованию пяти остановочных пунктов: «Переулок Восход», «Магазин Москва», «Магазин Апельсин», «Завод Стекломаш» и «СМУ-2». Площадками для высказывания стали страница мэра Орла в социальной сети «Вконтакте», а также платформа Google.Формы.

Так, остановку «Переулок Восход» предлагалось назвать в честь открытой в День города общественной территории – «Парк Победы». Этот вариант поддержали 72,4% респондентов. За то, чтобы оставить старое название, высказались 21,6% соответственно.

В качестве альтернативы существующему названию остановки «Магазин Москва» предлагалось три варианта: «Сквер Есенина», «ул. Розы Люксембург» и «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева». Однако большинство опрошенных – 40,1%, – не поддержали новаторство и проголосовали за то, чтобы оставить название «Магазин Москва».

Для остановки «Магазин Апельсин» также предлагалось несколько вариантов. Самым популярным среди респондентов оказалось название «Храм Николы на песках» – за него проголосовали 43,9%. Вариант «ул. Нормандии-Неман» поддержали 36,7% человек. 19,4% жителей Орла предлагали оставить старый вариант.

В честь новой общественной территории предложено назвать и остановку «Завод Стекломаш». За то, чтобы оставить устоявшееся народное название, проголосовали 42,5%. Новшества поддержали 57,5%. Таким образом, эта остановка теперь носит название «Сквер Героя Ермолаева».

Прежде носившая название «СМУ-2» остановка на ул. Поселковой, по мнению 66,1% опрошенных жителей Орла, должна называться «Пожарная часть».

«В ближайшее время в реестр муниципальных перевозок будут внесены соответствующие изменения. И именно эти новые названия будут использоваться для объявления остановок в общественном транспорте», - отметил Юрий Парахин. Он также поблагодарил за мнение всех подключившихся к голосованию.

Напомним, согласно изменениям в муниципальных контрактах на муниципальные перевозки, с 1 ноября 2021 года все единицы общественного транспорта должны быть оборудованы автоматическими речевыми информаторами. В их программу будут внесены данные с уже новыми названиями остановочных павильонов.

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области