1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия можно получить денежное вознаграждение

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия можно получить денежное вознаграждение

17.05.2022 10:36 Просмотров: 169

Управление Росгвардии по Орловской области продолжает реализовывать постановление Правительства Орловской области от 8 апреля 2013 года №120 «Об утверждении Порядка выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства».

Напомним, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается исключительно при наличии разрешения на хранение или хранение и ношение.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности. Более того, за проявление сознательности можно получить денежное вознаграждение по следующим фиксированным расценкам:

◾боевое ручное стрелковое оружие – 15 000 рублей за одну единицу;
◾охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 10 000 рублей за одну единицу; ◾охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения, – 8 000 рублей за одну единицу;
◾ручное реактивное оружие, гранатометы – 15 000 рублей за одну единицу;
◾газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 5 000 рублей за одну единицу;
◾взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1 500 рублей за 100 гр;
◾самодельное огнестрельное оружие – 2 000 рублей за одну единицу;
◾детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
◾порох – 50 рублей за 100 гр;
◾боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 30 рублей за одну единицу;
◾боеприпасы к гладкоствольному оружию – 15 рублей за одну единицу;
◾основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

Если вы нашли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, современные или времен Великой Отечественной войны, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть. Во избежание несчастных случаев соблюдайте осторожность при обращении с данными предметами.

Действия лица, не сдавшего найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства в полицию, а также допустившего передачу вышеперечисленных предметов другим лицам, подпадают под действие ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Владельцы гражданского огнестрельного, травматического или газового оружия несут персональную ответственность за его сохранность. Важно не допускать к оружию посторонних лиц

Для получения дополнительной информации обращайтесь в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области по телефонам: 8 (4862) 59-85-61 и 8 (4862) 59-85-66.





Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области