За безопасный город

23.11.2015 13:04 Просмотров: 266

Профилактике экстремизма и терроризма на территории областного центра было посвящено заседание городской антитеррористической комиссии, состоявшееся в конце минувшей недели в малом зале мэрии.

 

По информации представителя Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Орловской области, за девять месяцев этого года в Орле было выявлено семь преступлений экстремистской направленности, 11 уголовных дел было передано в суд.

 

По фактам размещения в Интернете изображений, содержащих нацистскую символику, к ответственности привлечены семь человек. Постоянно ведется контроль за деятельностью радикальных организаций, которые под видом пропаганды патриотизма и здорового образа жизни пытаются привить молодежи экстремистские взгляды и привлечь их в свои структуры. Кроме того, сотрудниками полиции осуществляется работа по противодействию незаконной миграции и т.д.

 

Как единодушно отмечали участники заседания, профилактика экстремизма и защита от терроризма могут быть эффективными только в рамках скоординированного межведомственного взаимодействия.

 

Как доложили специалисты профильных управлений, во всех муниципальных учреждениях культуры и образования города Орла приняты необходимые меры по предупреждению терроризма. Все учреждения оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, почти у всех есть договоры с охранными организациями. Во всех детских садах стоят двери-сейфы с кодовыми замками. Средства пожаротушения во всех учреждениях проверены и находятся в нормативном состоянии. В данный момент ведется работа по монтажу систем видеонаблюдения на социальных объектах. Они работают уже в 11 детских садах и трех учреждениях дополнительного образования.

 

С детьми, подростками и молодежью города постоянно ведется профилактическая работа по пресечению экстремистских настроений. Это акции, тренинги, круглые столы и другие мероприятия, которые проходят в школах, средних и высших профессиональных учебных заведениях, а также в среде работающей молодежи.

 

По итогам заседания руководителям всех профильный структур было поручено усилить контроль за обеспечением антитеррористической безопасности в своих учреждениях, а управляющим компаниям – следить за тем, чтобы никто из посторонних не имел доступа в подвалы и на чердаки многоэтажных домов.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе