1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Юрий Парахин дал перевозчикам финальную установку перед новыми долгосрочными контрактами

Юрий Парахин дал перевозчикам финальную установку перед новыми долгосрочными контрактами

14.05.2021 17:27 Просмотров: 514

Они будут заключаться сразу на 2,5 года — с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2023 года. Это позволит перевозчикам планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу, в том числе и по приобретению новых автобусов.

Сегодня мэр Орла Юрий Парахин встретился с перевозчиками, которые уже изъявили желание обеспечивать транспортное обслуживание населения. Напомним, конкурс на осуществление пассажирских перевозок администрация Орла проводит с 26 апреля, победителей определят в конце мая.

Ужесточаются и требования к перевозчикам. Так, теперь предусмотрено обязательное наличие не менее одного низкопольного автобуса на маршрутах №5, №8, №9, №10, №20, №26, №34, №47, №60 и не менее двух низкопольных автобусов на маршрутах №15, №16, №48. При этом низкопольные автобусы уже должны быть в наличии в момент проведения конкурса.

Кроме того, в условия контракта дополнительно включается обязанность перевозчика по установке в срок до 1 ноября 2021 года в автобусах автоматического речевого информатора для объявления остановочных пунктов.

Юрий Парахин также сообщил, что в целом по реестру автобусных маршрутов произойдёт уменьшение количества автобусов с 343 до 319, а также уменьшение автобусных маршрутов с 35 до 31.

«Необходимо будет и дальше двигаться в сторону уменьшения количества автобусов в городе путем замены микроавтобусов на автобусы среднего класса, а ПАЗов старого образца — на более современные и вместительные автобусы, возможно, и других марок», — сообщил мэр Орла.

«Контракты сейчас заключаются на 2,5 года, но это не значит, что никаких мер к вам не будет применяться. Если жители продолжат жаловаться, и будет видно, что вы не стремитесь это исправить, не реагируете в том числе на требования администрации Орла, мы пойдём на расторжение», — предупредил Юрий Парахин перевозчиков.

Основная претензия сейчас – это плохая работа в вечернее время практически по всем маршрутам, отметил Юрий Парахин. Исключение составляют маршруты №1т, №3т, №4т, №8 № 9, №20, №34 и №60.

«Пассажирские перевозки должны выполняться до 23.00 с уменьшением количества автобусов после 20.00. Но когда на маршруте после 20.00 остаётся один автобус, который работает примерно до 21.30, – это не означает, что перевозчик качественно работает в вечернее время», — подчеркнул мэр Орла.

«Тариф на проезд сейчас поднялся, единые транспортные карты (ЕТК) отменены. За счёт этого перевозчикам необходимо перераспределить работу водителей таким образом, чтобы в вечернее время автобусы тоже были на линии, — отметил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадим Ничипоров. — Например, снизить дневной план тем, кто остаётся работать вечером. Увеличение тарифа не должно рассматриваться только с точки зрения получения перевозчиком дополнительного дохода».

Есть претензии и к МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»: автобусы №15, №16 и №48 выходят на маршруты только после 9.00-10.00 или сходят с маршрутов после 17.00.

«Не важно, что вы муниципальное предприятие, — требования ко всем одинаковые», — подчеркнул Юрий Парахин.

По маршруту №21 также есть замечания. В основном, к утренним рейсам в микрорайоне «Ботаника» – из-за маленькой вместимости автобусов людям приходится тесниться. То же самое по маршруту №9 по ул. Кузнецова и ул. Силикатной.

Кроме того, отделом транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла зафиксировано отсутствие автобусов в необходимом количестве на некоторых маршрутах. Так, на маршруте №28 работают 2-3 автобуса вместо 10, на маршруте №35 — 9-11 автобусов вместо 20, на маршруте №14 — 9-10 автобусов вместо 14.

«Я надеюсь, вы услышали нашу позицию: упрашивать работать никого не будем. Наша общая задача — обеспечить жителей транспортом. Мы должны быть крепкой городской командой, а кто не готов к этому — лучше снять свои кандидатуры с конкурса», — подытожил Юрий Парахин.

Решаем вместе ГУ
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области