Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Вывоз снега с городских улиц продолжается

Вывоз снега с городских улиц продолжается

31.01.2017 09:40 Просмотров: 123

Как доложил на рабочем совещании руководитель МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Дмитрий Зуев, на прошедшей неделе в работах по содержанию улично-дорожной сети участвовало 47 единиц техники. Ежедневно привлекалось около десяти единиц техники основного подрядчика ГУП «Дорожная служба» - прежде всего самосвалы для вывоза снега. За неделю с улиц города было вывезено 7980 кубометров снега, также было использовано 1325 тонн пескосоляной смеси. Вручную городские скверы, парки, тротуары, остановки убирали 157 человек.

 

Несмотря на то, что в последнее время у МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» наблюдаются перебои с финансированием со стороны главного подрядчика и у предприятия нет возможности вывести в данный момент на улицы всю имеющуюся технику, работы по уборке города и вывозу снега продолжаются. Так, в ночь на 31 января была расширена от снежных наносов прилотковая часть улицы Приборостроительной и восстановлен маршрут движения троллейбуса №5. Сегодня, 31 января, велись работы на ул. Планерной, ул. Советской, 1-ой Курской, Московской.

 

Глава администрации города Андрей Усиков заверил, что в течение суток вопрос финансирования будет решен и поручил усилить работы по ямочному ремонту улиц, учитывая погодные условия.

 

Устранение недостатков дорожного полотна требуется круглый год — ямы на дорогах нередко создают аварийные ситуации, и их необходимо ремонтировать, не дожидаясь весны. В данный момент эти работы в городе выполняют специалисты МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла". При этом ремонт ведется по специальной зимней технологии — используются литой асфальтобетон и рециклер (машина для работы с литым асфальтом). Она была разработана специально для ямочного ремонта в зимнее время. Технология позволяет вести работы при температуре до -10 градусов без потери качества. При этом не требуется каток, а литой асфальт обладает высокой устойчивостью к влаге и реагентам.

 

Как только ночная температура перестанет опускаться ниже -10, работы по ямочному ремонту будут продолжены. Это же касается и гарантийного ремонта — соответствующие совещания с подрядчиками уже проведены.

 

Также большое внимание уделяется своевременной уборке дворовых территорий и удалению сосулек с крыш зданий. Сотрудники отделов административно-технического контроля администрации города постоянно мониторят работу управляющих компаний в этом направлении. Только на прошлой неделе было выдано 300 предписаний и составлено 24 протокола. Административная ответственность наложена в 19 случаях, остальные протоколы находятся на рассмотрении.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области