1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Все автобусы с 1 февраля будут оснащены валидаторами для безналичной оплаты проезда

Все автобусы с 1 февраля будут оснащены валидаторами для безналичной оплаты проезда

22.01.2019 13:50 Просмотров: 229

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 22 января, обсуждались актуальные вопросы, связанные с транспортным обслуживанием населения.

 

В первую очередь речь зашла о повышении стоимости проезда.

 

Согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов, с 1 февраля 2019 года разовая поездка в автобусах, обслуживающих муниципальные маршруты, будет стоить 20 рублей при наличном способе оплаты и 17 рублей при оплате банковской картой. Тем не менее, некоторые перевозчики размещают в салоне автобуса объявления, в тексте которых не указана возможность оплата безналичным способом при помощи валидатора.

 

В связи с этим объявлением у горожан возникают вопросы, как поступать, если к 1 февраля автобусы не будут оборудованы валидаторами для считывания банковских карт.

 

Разъяснения по данному вопросу дал Вадим Хрипунов, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта: «Мы приложим все усилия для того, чтобы с 1 февраля 2019 года все транспортные средства, работающие на городских маршрутах, были оборудованы устройствами для оплаты проезда с помощью банковских карт».

 

Александру Муромскому в социальных сетях поступило видео, на котором видно, что водитель маршрута №21 от остановки «ул. Электровозная» до «Завода Медведева» разговаривает по телефону. Глава администрации Орла поручил Николаю Ванфатову, своему заместителю по вопросам городского хозяйства и транспорта, установить личность водителя и в рамках договора на транспортное обслуживание принять соответствующие меры.

 

Пристального внимания отдела организации транспортного обслуживания населения и связи также требует 909 квартал: жители сообщают, что после 20.00 автобусы до их микрорайона не доезжают.

 

«В договорах указано, что после трех предупреждений администрация города Орла имеет право в одностороннем порядке прекратить договорные отношения. Жду от вас конкретных действий», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса