Время вышло

12.10.2015 09:16 Просмотров: 192

8 октября в Орле демонтированы три незаконных металлических гаража на набережной Дубровинского.

 

В сносе были задействованы сотрудники МУП «Спецавтобаза», МЧС, полиции и работники городской администрации. Снесены три из 25 гаражей, которые были установлены здесь незаконно и мешают проведению работ по реконструкции набережной.

 

– Сегодня мы решили продемонстрировать, что настроены решительно, – заявил заместитель начальника УМИЗ администрации Орла Сергей Поляков. – Вывезем сейчас три гаража и посмотрим на реакцию тех собственников, которые не принимают решение по самостоятельному демонтажу гаражей. Может быть, у них проснется совесть. Из-за такого безответственного отношения все бремя по сносу гаражей ложится на городской бюджет, а это около 300 тысяч рублей. Если собственники объявятся и захотят забрать свое имущество, им придется возместить стоимость работ.

 

– МКУ «УКХ» выполняет роль заказчика по вопросам демонтажа, переноса и хранения имущества, – рассказал главный специалист жилищного отдела УКХ Орла Игорь Чичерин. – Заключен муниципальный контракт с подрядной организацией, рассчитанный на 30 дней. Если собственники не вывезут гаражи самостоятельно, то в течение месяца это сделаем мы.

 

Гаражи были вскрыты, затем произведена опись имущества, потом гаражи опечатали и отправили на территорию МУП «Спецавтобаза» для дальнейшего хранения.

 

Около двух лет городские власти пытались решить этот вопрос мирным путем. Собственники гаражей заранее неоднократно извещались о необходимости убрать незаконные гаражи, а также о дате и времени демонтажа – на гаражах размещались соответствующие объявления, информация об этом проходила фактически во всех орловских СМИ.

 

Часть строений их владельцы демонтировали, но еще 25 еще продолжают незаконно располагаться на муниципальных землях. Терпение иссякло, когда начались работы на набережных рек и гаражи сильно мешали реконструкции. И 31 июля этого года было подписано постановление главы администрации Орла, по которому эти незаконные строения «приговаривались» к сносу.

 

Александр Давыдов, "Орловская городская газета", №39 (272) от 09 октября 2015 года

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса