1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Воинская часть обеспечит общественный порядок

Воинская часть обеспечит общественный порядок

30.12.2013 05:36 Просмотров: 297

 23 декабря на территории орловской воинской части 7527 состоялось торжественное мероприятие, посвященное переформированию орловского учебного полка внутренних войск в специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в нашем городе.

 

Иными словами, батальон займется борьбой с право­нарушениями и уличной преступ­ностью. При необходимости его сотрудники примут участие в предотвращении террористических актов и других угроз экстремизма. А в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера окажут помощь в локализации аварийно­опасных участков, эвакуации населения, ликвидации аварий и катастроф.

Полк, на базе которого сформирован новый батальон, пробыл учебным относительно недолго – с 1994 года. Но подразделение внут­ренних войск, ставшее его костяком, было создано еще весной 1918 года. Бойцы орловской конвойной команды активно сражались с деникинскими войсками. В конце 1939 года рота и пулеметный взвод воинской части участвовали в Финской кампании. В годы Великой Отечественной войны бойцы полка боролись с преступниками, шпионами и диверсантами, участвовали в обороне Орла, боях под Ельцом и Воронежем. После освобождения Орла личный состав подразделения восстанавливал разрушенные здания главпочтамта, железнодорожного вокзала, драматического театра, строил автостраду Москва – Симферополь. В сентябре 1988 года 260 военнослужащих воинской части были направлены на ликвидацию последствий катастрофического землетрясения в армянском Спитаке.

На праздничное мероприятие приехали первый заместитель командующего внутренними войсками, начальник штаба центрального регионального командования ВВ МВД России генерал­майор Игорь Голлоев, вице­губернатор Орловской области Игорь Гармаш, начальник УМВД России по Орловской области генерал­майор полиции Юрий Савенков, представители общественных организаций и воинских частей. Гости призвали личный состав нового батальона помнить историю подразделения, беречь и преумножать славные традиции, сохранять крепость духа и не быть равнодушными к порученному делу.

Генерал­майор Игорь Голлоев пояснил, что реорганизация связана с открытием в Калуге отдельного центра для подготовки специалистов связи внутренних войск страны, после чего необходимость в аналогичном подразделении в Орле отпала. Задача батальона — несение патрульно­постовой службы и обеспечение безопасности при проведении крупных массовых мероприятий. Батальон на 80% укомплектован военнослужащими по контракту, а в дальнейшем полностью перейдет на контрактную службу.

Начальник регионального УМВД Юрий Савенков сообщил, что батальон уже приступил к несению службы на улицах нашего города. Появление дополнительных патрулей повысит уровень защиты горожан от нарушителей общественного порядка.

– В канун Нового года хочу пожелать горожанам и тем, кто охраняет правопорядок, спокойствия и уверенности. Всем добра, здоровья, счастья! – сказал Юрий Савенков.

 

Александр СЕМЁНОВ

Орловская городская газета № 50 (182), 27 декабря 2013 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
мы вместе
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области