Во избежание пожаров

16.04.2018 14:34 Просмотров: 185

Управление по безопасности администрации города предупреждает орловцев, что сжигание сухой травы и мусора - пожароопасно.

 

С наступлением тепла зачастую причиной пожаров становится сжигание мусора и сухой травы. Как предостерегают специалисты, порой это заканчивается трагически, поскольку сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, огонь может охватить большие площади, перекинуться на лесные массивы, а также на деревянные постройки, дачные дома.

 

Граждане нередко, отдыхая на природе, пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, сжигают мусор на дачном участке. Во избежание трагических последствий сезонных пожаров, взрослым рекомендуется уделять больше внимание детям, объяснять, к чему может привести баловство с огнем на участках с сухой растительностью и мусором.

 

Чтобы отдых на природе не был омрачен, отдел по делам ГО и ЧС управления по безопасности рекомендует:

 

  • на садовых участках во избежании пожаров не поджигать траву, не жечь мусор, если вы все же решили это сделать, процесс необходимо все время контролировать, иметь под рукой воду или другие средства для тушения огня;
  • не оставлять в местах отдыха непотушенные костры, а также тлеющие спички, окурки, не рекомендуется оставлять стеклянные бутылки;
  • не проходить мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звонить по телефону «101» (с сотовых телефонов «112»).

 

К сведению, за сжигание травы гражданам, должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность в виде штрафов:

  • на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;.
  • на должностных лиц от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;.
  • на юридических лиц от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений вследствие несоблюдения пожарной безопасности, предусмотрена уголовная ответственность.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
опрос населения
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств