1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Власти Орла выявят нелегальных перевозчиков отходов

Власти Орла выявят нелегальных перевозчиков отходов

02.03.2018 10:22 Просмотров: 204

Администрация города проведет мероприятия по выявлению физических и юридических лиц, которые ведут несанкционированную деятельность по транспортировке отходов.

 

Информация о выявленных фактах нарушения законодательства будет оперативно направляться в Управление Росприроднадзора по Орловской области для принятия мер административного воздействия, сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Орла Александр Филатов.

 

Речь идет о том, что в последнее время все чаще орловцам предлагаются услуги по вывозу отходов, в частности, строительного мусора, старой мебели и прочего. Люди платят деньги, мусор вроде бы вывозят.., но до ближайшей муниципальной контейнерной площадки и сваливают туда.

 

– Контейнерные площадки предназначены для сбора отходов от конкретных домов и хозяйствующих субъектов. Их регулярное обслуживание осуществляется имеющими лицензию специализированными перевозчиками на основании договоров, – говорит Александр Филатов.

 

В итоге муниципалитету приходится нести дополнительные издержки, утилизируя «чужой» мусор». Кроме этого, такие услуги по вывозу мусора являются прямым нарушением природоохранного законодательства, отмечает он.

 

Федеральным законодательством установлено, что транспортировка отходов может осуществ­ляться исключительно лицензированными организациями с использованием специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств.

 

Для тех, кто оказывает услуги по вывозу мусора, так сказать, в самовольном порядке, предусматриваются административные штрафы. Для граждан – от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, для ИП – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юрлиц – от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Автор текста Галина Захарова

«Орловская городская газета», №8 (393) от 2 марта 2018 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение