1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Владельцам хозяйствующих субъектов разъяснят, как оформить сервитут

Владельцам хозяйствующих субъектов разъяснят, как оформить сервитут

25.07.2018 13:34 Просмотров: 227

Рабочая группа по вопросу увеличения доходов городского бюджета и осуществления мониторинга хозяйствующих субъектов, созданная 16 июля по поручению главы администрации Орла Александра Муромского, продолжает проводить рейды с целью проверки наличия у предпринимателей договоров сервитута и аренды, а также соответствие прилегающих территорий и фасадов правилам благоустройства и санитарного содержания города.

 

По информации Игоря Краличева, начальника финансово-экономического управления, с момента создания рабочей группы обследовано более 100 объектов коммерческой деятельности в Железнодорожном и Советском районах. Полученная в результате проверок информация, касающаяся оформления сервитутов, направлена в управление муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), а замечания по оформлению фасадов — в управление градостроительства.

 

Александр Муромский подчеркнул, владельцам хозяйствующих субъектов необходимо доносить информацию о том, как правильно оформлять правоустанавливающие документы (сервитуты, договоры аренды земельного участка) на входные группы и прилегающие территории, особенно если на них устроена гостевая стоянка.

 

«Хозяйствующие субъекты должны отчитываться не только за содержание прилегающих территорий, но и оплату за их пользование. Задача рабочей группы — выявлять нарушения и рассказывать хозъсубъектам, как оформлять сервитут. Это значительно снизит количество выписанных протоколов за несвоевременное оформление документов и самовольных захват земельного участка», - отметил глава администрации Орла.

 

________________________________________________

 

Управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла напоминает предпринимателям, что в соответствии со ст. 274 Гражданского кодекса РФ и ст. 23 Земельного кодекса РФ право ограниченного пользования земельным участком (сервитут) устанавливается в случаях, если это необходимо для собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без сервитута, в том числе гостевые стоянки и входные группы.

 

Для заключения сервитута в администрацию города Орла (каб. 203 для юридических лиц, каб. 204 — для физических лиц) предоставляются следующие документы:

  • заявление физического или юридического лица с указанием кадастрового номера земельного участка (части земельного участка), его адреса, площади и цели установления сервитута;
  • копия паспорта физического лица (для юридических лиц — выписка из ЕГРЮЛ);
  • копия документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости, в интересах собственника которой устанавливается сервитут;
  • выписка из ЕГРН на земельный участок (схема расположения части земельного участка на кадастровом плане территории).

Для более подробной информации можно обратиться по телефону 47-57-51 (отдел аренды земельных участков управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла).

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса