Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Весенняя уборка города под контролем

Весенняя уборка города под контролем

12.03.2014 11:38 Просмотров: 126

Об уборке улиц областного центра докладывал сегодня, 12 марта, на еженедельном рабочем совещании главы администрации города Орла Юрий Зимин, и. о. директора спецавтобазы по санитарной очистке города.

«Из-за ранней весны в городе скопилось много пыли. В прошлом году такого не было, потому что даже 25 марта выпал обильный снег, а нынешней весной ситуация совсем другая. Сейчас основная уборка у нас проходит ночью при минусовых температурах. А наши «Бродвеи» и маленькие тракторы с щетками не приспособлены к работе с водой при минусовых показателях, - пояснил Юрий Леонидович. - Поэтому руководством города было принято решение мыть дороги, начиная с осевых линий днем, пока температура плюсовая».

Сейчас, по информации Юрия Зимина, в Орле оборудовано всего одно место для забора воды, поскольку только в этом месте на Оке, у подножия Герценского моста, есть подъезд для машин, есть электричество. Спецавтобаза уже начала монтаж этого водозаборного узла, и через пару дней поливомоечные машины смогут заправляться здесь водой, а стало быть начнется ежедневная влажная уборка городских улиц.

«Глава администрации города Орла Михаил Юрьевич Берников две недели назад дал нам поручение запустить работу водозабора как можно быстрее, поскольку весна в этом году ранняя, и, как следствие, в городе пыльно. Также он тогда поручил срочно начать переоборудование спецтехники для весенней уборки. На сегодняшний день переоборудованы шесть поливомоечных машин. Водозаборный узел заработает через пару дней - необходимо установить два насоса, для чего будет буриться лед, а он в этом месте достигает 15 сантиметров. Но, к сожалению, как показал опыт предыдущих лет, в период завершения ледостава вода в реке очень грязная, перемешана со льдом и быстро выводит из строя насосы. То есть такая проблема тоже есть. Пока же мы берем воду для мойки улиц города из водопроводной сети, что в пять-шесть раз дороже, чем из реки», - прояснил ситуацию Юрий Зимин.

Есть проблемы и с техникой. Всего в Орле 26 поливомоечных машин, а для качественной уборки требуется около 50. Как обозначил Юрий Леонидович, так же спецавтобазе необходима техника для уборки тротуаров и для мытья ограждений. Проблемы будут решаться по мере финансовых возможностей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020