1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Весенний период — активная фаза производства дорожного ремонта

Весенний период — активная фаза производства дорожного ремонта

26.03.2019 11:48 Просмотров: 155

Силами девяти бригад ГУП ОО «Дорожная служба» и МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» с 18 февраля ведутся работы по устранению дефектов проезжей части литым асфальтобетоном.

По информации отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта, на сегодняшний день в рамках контрактов по ямочному ремонту приведены в нормативное состояние следующие объекты: улицы 60 лет Октября, Генерала Родина, Скворцова, Гостиная, Авиационная, Автовокзальная, Розы Люксембург, Комсомольская, Московская, Пушкина, Бурова, Красноармейская, Салтыкова-Щедрина, Дарвина, Советская, 2-я Курская, Раздольная, Московское, Карачевское, Кромское, Болховское шоссе, пер. Маслозаводской, Красный мост. Общая площадь отремонтированного покрытия — более 1,5 тыс. кв. м. В начале апреля планируется заключение дополнительных контрактов на ямочный ремонт как литым, так и горячим асфальтом.

О ходе гарантийного ремонта на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромскогодоложила Светлана Балашова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города (УКХ). Все шесть подрядчиков, в чьих прошлогодних работах выявлены дефекты, вышли на объекты. Уже залатано 113 кв.м, в ближайшую неделю ГУП ОО «Дорожная служба» завершит работы на улицах Нормандия-Неман, Паровозной и 3-й Курской. Остальные 13 объектов готовы.

28 марта завершается прием заявок от порядных организаций на участие в ремонте объектов улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», 1 апреля пройдет аукцион. Александр Муромский напомнил, что срезанный в этих работах гранулят можно использовать для отсыпки окраинных улиц и улиц частного сектора.

Глава администрации поручил Олегу Минкину, своему первому заместителю, и начальникам территориальных управлений направить предложения по объектам, состояние которых можно улучшить путем отсыпки, в УКХ и выделить в отдельный список улицы, требующие первостепенного внимания. В течение последующих двух недель УКХ необходимо скорректировать полученные сведения исходя из объемов срезанного гранулята и составить смету. Финансово-экономическому управлению глава администрации Орла поручил подготовить предложения по источнику финансирования этого вида работ.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение