1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Весенний паводок не навредит орловцам

Весенний паводок не навредит орловцам

28.02.2018 08:33 Просмотров: 362

О весеннем паводке, а также о ресурсах, с помощью которых в случае необходимости будут справляться с половодьем, говорили 26 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Орла.

 

Как доложил Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации города, общая группировка сил и средств, которые могут быть призваны к ликвидации паводка, составляет 787 человек, 176 единиц техники и 6 плавсредств. Кроме того, до 15 марта будет заключен договор на предоставление дополнительных средств для эвакуации населения из мест подтопления.

 

Если вода достигнет уровня 8,66 см, то затопленными окажутся 35 улиц, то есть 366 домов, в которых проживают 1 тыс. 620 человек. При уровне 10,2 см эвакуации подлежат 58 улиц, на которых находятся 700 домов. В них проживают 18 тыс. 640 человек.

 

Для их расселения в случае большого паводка в Орле оборудовано 27 пунктов временного размещения. Общая вместимость составляет 6 тыс. 574 человека.

 

Жители из районов подтопления будут обеспечены горячим питанием и продуктами первой необходимости. По информации отдела потребительского рынка финансово-экономического управления администрации города, договоры с предприятиями торговли уже заключены. В Советском районе обеспечивать людей продуктами будут три магазина, в Заводском — четыре, в Железнодорожном — два.

 

Оповещать население в зонах паводка будут оперативные группы администрации города с привлечением машин с громкой связью, а также методом подворового обхода. Во время таких обходов горожан проинструктируют о порядке действий в случае половодья.

 

Также на заседании обсуждалась тема предотвращения опасных ситуаций на водных объекта. Специалисты доложили, что об опасности перехода через водоемы по льду жителей информируют посредством знаков и стендов. У орловских водоемов установлен в общей сложности 61 знак «Переход по льду запрещен» и 14 тематических стендов. Сотрудники управления по безопасности регулярно выходят в рейды, проводят с людьми профилактические беседы, раздают памятки.

 

 

 

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск