1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Заводском районе состоялся рейд против несанкционированной торговли

В Заводском районе состоялся рейд против несанкционированной торговли

31.08.2017 12:12 Просмотров: 204

Сегодня, 31 августа в Заводском районе прошел очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей. Специалисты районного АТК, представители полиции и судебных приставов проверили наиболее проблемные с этой точки зрения участки.

 

Сегодня в центре внимания оказались злостные неплательщики штрафов. Только за первый час рейда специалистами были составлены три протокола о незаконной торговле. У нарушителей, торгующих фруктами в пер. Карачевском, на Комсомольской у магазина «Стрела» и в пер. Маслозаводском уже накопились долги по штрафам в 50-100 тысяч. Самым действенным способом воздействия на них остается пока изъятие весов и выручки.

 

- Примечательно, что найти реального владельца торговой точки крайне сложно. Они, как правило, исчезают при появлении проверяющих. Протоколы составляются чаще всего на продавцов, которые осуществляют незаконную торговлю по факту. После накопления у последнего некоторой суммы штрафов, продавца нередко меняют и связи с ним обрывают, однако выплачивать штрафы придется именно ему, - комментирует Людмила Ковальская, главный специалист отдела административно-технического контроля территориального управления администрации города по Заводскому району. - Также сложность взыскания штрафов во многом обусловлена тем, что нарушители часто прописаны за пределами города. Решить эту проблему помогает взаимодействие с судебными приставами из разных районов Орловской области и из других регионов.

 

Если нарушитель административного законодательства попался на незаконной торговле впервые, протокол на него составляют сотрудники АТК, затем протокол выносится на рассмотрение административной комиссии, которая и принимает решение о наложении штрафа. Соответствующая статья подразумевает штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Если же подобное правонарушение зарегистрировано не в первый раз, то протокол будут составлять уже сотрудники полиции. В случае, если за нарушителем числятся неоплаченные штрафы за незаконную торговлю, то судебные приставы имеют право изъять у него выручку или весы в счет уплаты штрафа.

 

Рейды межведомственных комиссий, в составе которых специалисты отделов административно-технического контроля районных администраций, судебные приставы и представители правоохранительных органов, проходят в районе еженедельно.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств