1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Строительство станции обезжелезивания - в завершающей стадии

Строительство станции обезжелезивания - в завершающей стадии

08.04.2016 07:38 Просмотров: 313

Все необходимое оборудование на станции обезжелезивания в Орле уже установлено. Специалистам «Орёлводоканала» осталось провести пусконаладочные работы.

 

6 апреля заместитель председателя правительства Орловской области Александр Ремига и первый заместитель главы горадминистрации Александр Муромский ознакомились с ходом работ на станции обезжелезивания в Орле. Фактически вода уже поступает в город. Содержание железа в ней снижено в разы и соответствует проектному заданию.

 

– 100 процентов оборудования уже смонтировано. Установлено десять блоков. Каждый включает шесть фильтров и два биореактора. Технологический процесс запущен, идут пусконаладочные работы, – сообщил заместитель главного инженера МПП ВКХ «Орелводоканал» Андрей Сазонов.


– Это один из самых масштабных объектов, строящихся в рамках подготовки к 450-летнему юбилею Орла. Сегодня анализы воды на выходе имеют хорошие показатели. Надеюсь, что оставшиеся работы пройдут в штатном режиме и мы в ближайшее время введем станцию в эксплуатацию.


– Мы планируем официальное открытие станции обезжелезивания 29–30 апреля, – сказал Александр Ремига.


– После полноценного запуска станции необходимо почистить приемные резервуары, промыть магистральные сети. К середине лета качество воды стабилизируется, – сообщил Андрей Сазонов.


По информации Сазонова, воду будут получать 60% потребителей — в Заводском, Советском районах, части Железнодорожного — тем, кому поставляется вода из Южнокромского водозабора. Этот водозабор отличается от остальных подобных объектов очень высоким содержанием железа. Из-за чего, собственно, и было принято решение о строительстве станции.


На этом история не заканчивается. Надо понимать, что источниками вторичного загрязнения являются не только магистральные сети, но и локальные трубопроводы. Следующий шаг должны сделать управляющие компании. Им необходимопривести в нормальное состояние разводящие сети в жилом фонде.

 

Борис ШАРИКОВ, "Орловская городская газета", №13 (296) 8 апреля 2016 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе