1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В скверах Орла планируется восстановить системы освещения

В скверах Орла планируется восстановить системы освещения

18.10.2016 11:32 Просмотров: 321

Глава администрации города Орла Андрей Усиков сегодня, 18 октября, на своем еженедельном рабочем совещании дал ряд поручений, касающихся вопросов городского хозяйства.

 

Руководителю МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Сергею Мерзликину поручено провести во всех городских скверах и парках мониторинг работы систем наружного освещения.

 

- Возьмем, к примеру, Тургеневский бережок, - отметил глава администрации города. - В этом году в сквере были выполнены работы по благоустройству, уложена новая плитка, а вот с освещением остались проблемы. Такого быть не должно!

 

В ответ Сергей Мерзликин пояснил, что сквер Тургенeвский бережок и еще 40 городских парков и скверов уже обследованы специалистами УК. В ноябре завершится работа по подготовке проектно-сметной документации по каждому объекту.

 

- До настоящего времени, - отметил руководитель УКХ, - многие системы освещения так и не были приняты на баланс УКХ. Это не позволяет нам получать финансирование на проведение работ в полном объёме. Мы уже в этом году планируем принять на баланс УКХ системы наружного освещения скверов, чтобы уже в новом году приступить к ремонтно-восстановительным работам.

 

Работа по подготовке ПСД, должна быть завершена к 1 декабря, чтобы успеть заложить средства в городском бюджете на следующий год, - подчеркнул Андрей Усиков.

 

Продолжая тему, Сергей Мерзликин проинформировал главу администрации города, что специалистами УКХ за прошедшую неделю было обследовано 25% всех улиц Орла в поисках негорящих фонарей. На данный момент выявлено 80 неработающих светильников.

 

Как отметил начальник управления коммунального хозяйства Сергей Мерзликин, речь идет не только о новых светильниках, которые меняются в рамках энергосервисного контракта, но вообще всех фонарях.

 

Андрей Усиков поручил выяснить принадлежность линий и скоординировать работу разных ведомств.

 

- Есть случаи, когда столбы принадлежат энергетикам, а фонари на столбах - УКХ. И разбирайся - почему не горят, - отметил глава администрации города Орла.

 

Еще одно поручение на рабочем совещании прозвучало в адрес заместителя начальника управления городского хозяйства администрации города Николая Галки в ответ на его отчет о ходе проведения капитального ремонта крыш многоквартирных домов.

 

- Из 26 многоквартирных домов, попавших в этом году в программу капремонта кровли, работы не завершились на 6 домах: в трех домах по улице Ленина - ремонт в стадии завершения, а на трех домах по этой же улице № 24, 26 и 28, подрядчики еще даже не приступали к работе. Затяжка с началом ремонта крыш в этих домах связана с поручением: вначале полностью закупить все необходимые для ремонта материалы, а лишь затем раскрывать кровлю.

 

Глава администрации Андрей Усиков попросил Николая Галку, учитывая погодные условия, контролировать, чтобы подрядчики вскрывали кровлю частями: сколько за день вскрыли, столько же и заменили, а не оставляли дома на ночь с дырами на крыше.

 

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области