1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В рабочей повестке — аварийные вопросы

В рабочей повестке — аварийные вопросы

30.05.2018 13:01 Просмотров: 205

В повестку рабочего совещания главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 30 мая, был включены ряд острых вопросов, связанных с аварийными ситуациями, произошедшими в нескольких домах областного центра.

 

Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города, доложил о ходе восстановления после пожара дома №3 по ул. Герцена. На сегодняшний день Фонд капитального ремонта Орловской области ведет работу по восстановлению крыши дома. Как уточнил Олег Минкин, стропильная система уже собрана, на крыше установлены парапеты.

 

Также, по информации Олега Минкина, были прочищены дымоходы и вентиляционные каналы, поскольку во время пожара проходы были забиты мусором. 22 мая в доме было восстановлено электроснабжение, системы водоснабжения, водоотведения, газоснабжения.

 

«Совместно с управляющей компанией и представителями газовой службы проводим поэтапную работу по подключению каждой квартиры к газу. К сожалению, были выявлены факты несанкционированной установки газовых приборов без согласования и разработки проектно-сметной документации. Вопрос держим на контроле, решаем в рабочем порядке», - доложил Олег Минкин.

 

За материальной помощью в администрацию Орла обратились 16 жильцов дома. Четверо из них уже получили выплаты в размере 20 тысяч рублей. У здания продолжают дежурить сотрудники управления МВД России по городу Орлу.

 

Что касается ситуации с обвалившемся потолком в одной из квартир дома №3 по ул.Автогрейдерной, то всем жителям, по словам Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства, с выездом на место было предложено переселиться в маневренный фонд. Жильцы дома положительного ответа пока не дали. По информации Николая Ванифатова, обрушение было косметическим и не задело конструкций потолка.

 

«Дом тем не менее в списке аварийных. В случае необходимости предоставьте людям маневренный фонд. Объясните жителям, что в аварийном доме жить небезопасно», - отметил Александр Муромский.

 

Он также обратил внимание Николая Ванифатова на инцидент, который произошел 28 мая в доме №3 по ул. Революции, когда из-за сбоя в работе лифта человек, находившийся в нем, пролетел два этажа, вследствие чего получил травмы и был госпитализирован в больницу им.Семашко.

 

Глава администрации Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову провести собрание с представителя всех структур, ответственных техническую эксплуатацию лифтов, а также с представителями управляющих компаний.

 

«Выработайте совместно комплекс мероприятий для упреждения подобных случаев», - заключил Александр Муромский.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение