1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В преддверии Пасхи городские кладбища приводят в порядок

В преддверии Пасхи городские кладбища приводят в порядок

26.04.2019 10:44 Просмотров: 129

О санитарном содержании кладбищ, воинских захоронений, мемориальных комплексов и памятных знаков на территории города доложил Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ), 24 апреля на еженедельном совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

УКХ выступает заказчиком на выполнение работ по содержанию и благоустройству семи общественных кладбищ Крестительское, Троицкое, Афанасьевское, Лепешкинское, Наугорское, Лужковское, Иоанно-Богословское и Историко-мемориального кладбища.

ООО «ПКФ «Содружество» в рамках исполнения муниципального контракта установили на территории городских кладбищ 12 мусорных бункеров, в том числе на Наугорском — 7, Иоанно-Богословском — 3, Лужковском — 2. «МСРК Орелстрой» установит 2 бункера на территории Троицкого кладбища.

В ходе подготовки к Пасхе с городских кладбищ вывезено 438 куб.м мусора, в том числе: с Афанасьевского — 81 куб. м, Лепешкинского — 9 куб. м, Наугорского — 166 куб. м, Лужковского — 35 куб. м, Иоанно-Богословского — 9 куб. м, Троицкого — 32 куб.м, Крестительского — 106 куб. м. Заведено 40 тонн песка.

Жители, тем не менее, обращают внимание на неудовлетворительную уборку мусора с территории кладбищ. Александр Муромский поручил Дмитрию Фролову и Юрию Козлову, директору МУП «Зеленстрой», в течение трех дней совместно с перевозчиками отрегулировать этот вопрос.

В преддверии к Дню Победы ведется работа по уборке и благоустройству мемориальных комплексов и воинских захоронений. Как сообщил Дмитрий Фролов, на Воинском участке Троицкого кладбища проведен ремонт ограждения: шпаклевка и окраска стен, окраска входных ворот и козырька на ограждении. Выполнены работы по ремонту постамента и памятника, окраске ограждения на могиле советского воина Михаила Блохи в пер. Бетонном, окраске Поклонного креста и ограждения на братских могилах на Наугорском кладбище.

На братской могиле расстрелянных фашистами военнопленных и мирных жителей в Медведевском лесу очищены и покрашены стальные столбы, покрыты краской буквы на мемориальной плите.

Окрашена металлическая ограда на могиле польских революционеров на Троицком кладбище.

На Братском кладбище жертв фашизма на Красноармейской выполнены работы по окраске бордюров, очистке стелы от пыли и грязи.

Также на воинских участках Троицкого и Крестительского кладбищ будет произведена очистка гранитных плит и памятников от пыли и грязи, покраска бордюров, покрытие букв краской на мемориальных плитах и памятниках.

В сквере Танкистов металлические поверхности танка окрашены масляной краской, планируется приведение в надлежащее состояние основания «Вечного огня», восстановление надписей на мемориальных плитах.

Проведена очистка памятников от пыли и грязи, уборка и озеленение прилегающих территорий, окраска бордюров на памятниках комсомольцам Орловщины, В.И. Ленину, Л.Н. Гуртьеву, воинам-ветеранам боевых действий, Н.С. Лескову с персонажами, авиаконструктору Н.Н. Поликарпову, И.С. Тургеневу, Советским летчикам, Героям гражданской войны, на стеле «Город воинской славы» и мемориальном комплексе танкистам-фрунзенцам.

Указанные работы на воинских захоронениях планируется произвести в полном объеме до 30 апреля.

Кроме того, в рамках подготовки кладбищ, воинских захоронений, мемориальных комплексов и памятных знаков 19 апреля состоялась молодежная эколого-патриотическая акция «Обелиск».


Студенты образовательных организаций привели в порядок сквер Орловских партизан, территорию возле памятника танкистам-фрунзенцам и лесопарковую зону реки Цон, очистили от мусора территорию около братского захоронения жертв фашизма, а также произвели уборку Троицкого воинского кладбища.

Студенты орловского базового медицинского колледжа традиционно привели в порядок территорию около мемориальной доски полному кавалеру Ордена Славы Шульгину Григорию Константиновичу.

В рамках муниципального контракта по содержанию и благоустройству парков, лесопарков, скверов и улиц Орла силами ООО «ПКФ «Содружество» на воинских захоронениях и на территории мемориальных комплексов планируется высадить цветочную рассаду в количестве 70 тыс. штук (виола, цинерария).

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура