1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В отношении перевозчиков, обеспечивающих транспортное обслуживание населения, проводятся тщательные проверки

В отношении перевозчиков, обеспечивающих транспортное обслуживание населения, проводятся тщательные проверки

18.10.2018 12:03 Просмотров: 378

Вадим Хрипунов, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи, сегодня, 18 октября, провел встречу с перевозчиками, чей транспорт обслуживает муниципальную маршрутную сеть. Поводом для этого послужили жалобы орловцев и промежуточные итоги проверок технического состояния автобусов.

 

Напомним, на оперативном совещании в связи с произошедшим 9 октября трагическим ДТП на остановке «Дворце спорта» глава администрации Орла Александр Муромский поручил провести тщательные проверки перевозчиков в части документов, подтверждающих прохождение предрейсовых технических и медицинских осмотров, условий стоянки и техобслуживания общественного транспорта.

 

По итогам проведенных проверок выяснилось, что большинство нареканий вызывает санитарное состояние автобусов. В частности, накануне сотрудники транспортного отдела совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора по Орловской области проверили трех перевозчиков, и автобус одного из них едва не вышел в рейс с деформированным сидением для пассажиров. Вадим Хрипунов также уточнил, что большинство жалоб, поступающих на «горячую линию», связаны с санитарным состоянием автобусов, а также с несоблюдением графиков вечернего времени.

 

«В конце этого месяца истекает срок действия муниципальных контрактов на осуществление услуг по транспортному обслуживанию населения, и мы должны понимать, с кем стоит продолжать сотрудничество, а с кем прощаться», - подчеркнул Вадим Хрипунов.

 

На рабочем совещании 16 октября на это обратил внимание и Александр Муромский: «В кратчайшие сроки нам нужно заменять нерадивых перевозчиков. В новом проекте договора должен быть прописан график работы транспорта в вечерние часы, чтобы на линии было то количество автобусов, которое позволит обеспечивать качественное обслуживание пассажиров. За нарушение графиков необходимо прописать штрафные санкции. Если перевозчик до трех раз в месяц нарушает ПДД или графики, договор должен давать право нам распрощаться».

 

Вадим Хрипунов отметил, что текущая неделя станет показательной. Сотрудники отдела организации транспортного обслуживания населения и связи продолжат проводить проверки соблюдения графиков вечернего движения автобусов, их санитарного состояния.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе