1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле в разгаре работы по благоустройству

В Орле в разгаре работы по благоустройству

07.05.2018 08:14 Просмотров: 130

В частности, проводится масштабная работа по уборке мусора. Так, в выходные активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратили внимание администрации города на неубранные мешки в нескольких районах областного центра. Как пояснил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, подобные свалки постоянно образуются вблизи частных секторов и учебных заведений.

 

«Уборка мест массового скопления мусора ведется силами Спецавтобазы. За выходные четыре единицы техники вывезли большинство из 27 выявленных свалок. Работа по заявкам сотрудников административно-технического контроля территориальных управлений продолжается. Основные очаги перенакопления на сегодняшний день отмечены рядом с частным сектором в Заводском районе», - пояснил он.

 

Николай Ванифатов уточнил, что выявленные ОНФ мешки появились уже после общегородского субботника, который прошел 28 апреля. Он уточнил, что в день субботника было вывезено 80 процентов собранного мусора, остальной — на следующий день.

 

«Сейчас у жителей самый разгар весенней генеральной уборки, поэтому необходимо уплотнить график вывоза мусора из частного сектора, из общественных мест, где также в теплое время года урны быстро наполняются объемными пластиковыми бутылками, упаковками, обертками», - поручил ответственным структурам на своем сегодняшнем утреннем совещании глава администрации города Орла Александр Муромский.

 

Также на этом совещании Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством города Орла, доложила, что 11 памятников и мемориалов очищены от пыли и грязи, там, где это было необходимо, реставрированы, приведены в порядок въездные знаки «Город Орел».

 

Сегодня во всех районах Орла начались работы по покосу травы. В течение дня Спецавтобаза будет работать в сквере 400-летия образования города: от стрелки на месте слияния Оки и Орлика до Красного моста.

 

Бригады Спецавтобазы уже привели в порядок скверы Ермолова, Танкистов, территорию возле «Каховки». Также в первую очередь обрабатываются обочины дорог возле перекрестков и пешеходных переходов в целях обеспечения видимости водителей и пешеходов, скверы и парковые зоны. Придомовые территории должны быть выкошены силами управляющих компаний.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств