Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле утверждена генеральная схема санитарной очистки территории города

В Орле утверждена генеральная схема санитарной очистки территории города

17.12.2012 11:30 Просмотров: 181

 

Глава администрации города Михаил Берников подписал постановление об утверждении генеральной схемы санитарной очистки территории муниципального образования «Город Орел».

Генеральная схема санитарной очистки города утверждена впервые в истории муниципального образования. Ее разработчиком является ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва).

До принятия генеральной схемы уборка города осуществлялась только на основании титульного списка улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, в документе также была прописана очередность их уборки в летний и зимний период. Теперь у города есть научно-обоснованный документ, регламентирующий все стадии процесса уборки города, в предусмотрено перспективное развитие этого направления работы муниципалитета вплоть до 2026 года. Речь идет о поддержании чистоты на улицах и во дворах орловцев, улучшении экологической обстановки в городе, рациональной организации всей системы сбора, хранения, вывоза, захоронения, утилизации всех, образующихся на территории города отходов.

Воплощать генеральную схему администрация города Орла будет поэтапно, в соответствии с финансовыми возможностями города и приоритетными направлениями.

«Уже предпринимаются определенные шаги, - поясняет Александр Филатов, заместитель начальника отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления городского хозяйства. – В июле-августе следующего года завершится строительство мусоросортировочного комплекса, что позволит закрыть городской полигон захоронения ТБО и ПО (промышленных отходов), который, по заключению экспертов, не полностью отвечает требованиям санитарно-экологического законодательства. Реализация генеральной схемы предусматривает и пересмотр норм накопления ТБО и тарифа на сбор и вывоз мусора, которые в Орле, по мнению разработчиков схемы, занижены и не отражают реальных объемов мусоронакопления».

Одной из первоочередных задач является модернизация парка техники спецавтобазы по санитарной очистке города.

В принятом документе отражено и нынешнее состояние системы санитарной очистки и уборки города. Большой раздел документа посвящен предложениям по ее оптимизации. В частности, изложены предложения по улучшению системы механизированной уборки, захоронению и переработке ТБО, организации сбора, вывоза и обезвреживания медицинских отходов, меры по экологизации городского полигона, приводятся расчеты необходимого для нашего города количества бункеров, контейнеров, урн и т.д.

Генеральной схемой, согласно постановлению главы администрации, должны в своей работе руководствоваться управление городского хозяйства города, МКУ «Управление коммунальным хозяйством администрации Орла», МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Также рекомендовано опираться на генеральную схему юридическим лица, индивидуальным предпринимателям.

Основные положения Генеральной схемы обуликованы на нашем сайте в разделе "Городское хозяйство" в рубрике "Благоустройство". Постановление будет опубликовано в ближайшем номере «Орловской городской газете».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020