1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле установят десять мемориальных досок бойцам, погибшим в Афганистане и Чечне

В Орле установят десять мемориальных досок бойцам, погибшим в Афганистане и Чечне

22.12.2016 14:20 Просмотров: 273

С таким предложением обратилась в администрацию города Орловская региональная общественная организация ветеранов боевых действий. Организация полностью берет на себя оплату изготовления и установки мемориальных досок. Памятные знаки предполагается разместить на фасадах школ, где когда-то учились погибшие герои.

 

Орловская городская комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства единогласно поддержала эту инициативу. 22 декабря на заседании Орловского городского Совета депутаты также согласовали установку мемориальных досок.

 

На фасаде школы №7 будет установлена памятная доска Владимиру Костромичеву. Он погиб в апреле 1986 года, подорвавшись на фугасе в БТРе во время преследования боевиков, посмертно награжден орденом Красной Звезды.

 

На здании школы №6 будет увековечена память двух бойцов — Владимира Гапеева и Александра Молчанова. Владимир Гапеев погиб в апреле 1982 года в неравном бою во время боевой операции в провинции Нангархар в Афганистане, посмертно награжден орденом Красного Знамени. Александр Молчанов работал в Афганистане советником по партийной работе, много сделал для улучшения жизни жителей афганской провинции Самаган, погиб в ноябре 1987 года.

 

На стене школы №29 разместят доску в память Олега Новикова. Он погиб в феврале 1995 года при зачистке пригородов Грозного от вооруженных бандформирований, посмертно награжден орденом Мужества.

 

На школе №24 появится памятный знак Сергею Булгакову. Он погиб в августе 1986 года, подорвавшись на фугасе в БТРе при сопровождении колонны, посмертно награжден орденом Красной Звезды.

 

Лицей №1 увековечит память Игоря Шушпанова. Майор милиции, сотрудник ОМОНа, он погиб при исполнении долга во время служебной командировки в Чечню в 2007 году.

 

На фасаде лицея №21 установят мемориальную доску Сергею Волкову. Он погиб от снайперской пули во время службы по контракту в Чечне, посмертно награжден орденом Мужества.

 

Здание гимназии №34 будет отмечено памятной доской Александру Петрову. Он погиб в сентябре 1984 года, выполняя интернациональный долг в Афганистане в составе отряда специального назначения.

 

На фасаде Орловского техникума сферы услуг разместят две доски — Сергею Козыреву, который погиб в 1988 году в Афганистане, прикрывая отход товарищей, и Денису Дьяконову, он погиб в 1995 году после штурма Грозного.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса