1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле улицы, мосты и путепроводы продолжают очищать от песка и грязи

В Орле улицы, мосты и путепроводы продолжают очищать от песка и грязи

31.03.2021 19:16 Просмотров: 186

МУП «Спецавтобаза по санитарной уборке г. Орла» продолжает приводить в порядок город после зимы. Первоочередно вывозится песок и грязь с мостов, путепроводов и центральных улиц, а также улиц, по которым движется общественный транспорт.

По состоянию на 31 марта силами Спецавтобазы вывезено около 1 700 куб. м песка и грязи, оставшейся после зимнего периода. Уже производилась очистка от смета следующих улиц: Комсомольской, Авиационной, Спивака, 1-й Посадской, Лескова, Максима Горького, Пролетарской Горы, Салтыкова-Щедрина, 60-летия Октября, Октябрьской, Московской, Герцена, 1-й Курской, Орджоникидзе, а также Кромского, Карачевского, Московского, Наугорского шоссе, пл. Ленина, мостов Тургеневский, Октябрьский, Дружба.

В ближайшее время планируется приступить к уборке ул. Васильевской, Генерала Родина, Игнатова, Тургенева, Полесской, Брестской, Михалицина, Розы Люксембург, Раздольной, Металлургов, 5-го Августа, 5-ой Орловской стрелковой дивизии, Ливенской, 3-й Курской, Советской, Нормандии Неман, Карачевской, Бурова, пер. Пищевого.

После очистки улиц от песка и грязи Спецавтобаза приступит к мойке проезжей и прилотоковой частей улиц и дорог.

Для более качественной уборки улично-дорожной сети, за счет средств дорожного фонда ежегодно пополняется и обновляется автопарк предприятия. Так, в 2021 году на Спецавтобазе появились новые седельный тягач с полуприцепом, четыре самосвала.

До конца апреля этого года на Спецавтобазу прибудут три вакуумные подметально-уборочные машины для очистки пыли, грязи и песка с проезжей и прилотковой частей дорог, трактор с реверсивным постом управления для выкорчевки пней, прицепная подметально-уборочная машина, многофункциональная малогабаритная машина для уборки тротуаров. Ее основное предназначение - очистка тротуаров от пыли и грязи, покос травы, обработка противогололедными материалами пешеходных дорожек и тротуаров, мойка пешеходных дорожек и тротуаров и т.д.

В летний же период для содержания улично-дорожной сети Орла ежедневно выходит порядка 30 единиц техники, что позволяет поддерживать состояние дорог областного центра в удовлетворительном состоянии.

С целью своевременной уборки прилотковой и проезжей частей от песка и грязи Спецавтобаза вправе привлекать субподрядные организации на оказание услуг по уборке улично-дорожной сети.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
опрос населения
Опрос. Национальные проекты
мы вместе