1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле снизилось количество жалоб на качество воды

В Орле снизилось количество жалоб на качество воды

08.11.2016 13:00 Просмотров: 310

О качестве воды в областном центре говорили сегодня, 8 ноября, на рабочем совещании в администрации города Орла.

 

Как проинформировал Василий Иванов, генеральный директор МУПП ВКХ «Орелводоканал», вся вода, поступающая к потребителям подается из артезианских скважин — она более защищена от атмосферных осадков, других негативных воздействий. Обязательным этапом является обеззараживание подаваемой воды. На предприятии работает аккредитованная лаборатория. За третий квартал этого года на всех этапах производства взяты 922 пробы, выявлено 15 несоответствий нормам (в основном все по жесткости воды в Железнодорожном районе и незначительной части Советского района).

 

Значительно снизилось количество жалоб и обращений жителей. За третий квартал — всего 11, из них лабораторно ни одна из проб не подтвердилась. Для сравнения в этот же период 2015 года поступило 178 жалоб, из которых 38 были подтверждены.

 

Как сообщила Елена Переверзева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора, в Орле определены 24 точки мониторинга, которые распределены по всем районам города и водозаборным узлам. В этих точках ежемесячно осуществляется лабораторный контроль по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

 

За 10 месяцев 2016 года из источников водоснабжения было отобрано 196 проб по микробиологическим показателям и все они соответствовали требованиям гигиенических нормативов и более 120 по санитарно-химическим показателям. Наблюдаются превышения по показателю общей жесткости воды — 4,4 процента проб. Пока для города Орла показатель жесткости воды поднят с 7 до 10 мг. Как пояснила Елена Переверзева, эта граница не предоставляет никакой опасности для здоровья граждан. По разводящей сети отобрано более 1500 проб, несоответствие по микробиологическим показателям составило 0,9 процента, при среднем областном 1,4 процента.

 

Елена Николаевна также отметила, что результаты лабораторного контроля показали, что с введением станции обезжелезивания превышения по показателю «общее железо» не фиксируются. Как результат — улучшилось качество водоснабжения потребителей Заводского и части Советского районов. Вместе с этим сократилось и число жалоб в Роспотребнадзор. За 10 месяцев 2016 года в управление поступило 25 обращений, в прошлом году их было 66. Все они проверялись лабораторно, подтвердились четыре. По результатам проверки в отношении трех управляющих компаний были применены меры административного воздействия за ненадлежащее предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса