1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле прошли публичные слушания по бюджету

В Орле прошли публичные слушания по бюджету

15.12.2014 11:14 Просмотров: 265

12 декабря 2014 года Орловский городской Совет народных депутатов провел публичные слушания по проекту бюджета города Орла на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

 

В публичных слушаниях приняли участие депутаты всех уровней, представители городской и областной администраций, представители общественных объединений и организаций города, почетные граждане и жители города Орла, средства массовой информации. Свои замечания и предложения по проекту орловцы смогли высказать заранее.

 

Открыл публичные слушания мэр города Орла Сергей Ступин, который в своем выступлении подчеркнул, что обязательное проведение публичных слушаний по проекту городского бюджета предусмотрено федеральным и областным законодательством. Мэр Орла отметил, что бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов приходится формировать в весьма непростых условиях спада экономической активности в стране, падения цены на нефть, ослабления национальной валюты, введения экономических санкций ряда зарубежных государств против России. И хотя городской бюджет спрогнозирован по «базовому» сценарию развития, риски невыполнения части его обязательств остаются. Даже на федеральном уровне прогноз развития экономики, судя по всему, будет пересмотрен не в сторону увеличения её параметров.

 

Далее глава города остановился на основных параметрах бюджета. В целом, доходы бюджета в следующем году составят 4 млрд. 206,2 млн. рублей, в том числе собственные доходы – 2 млрд. 360,3 млн. рублей со снижением к ожидаемому исполнению 2014 года на 54,5 млн. руб. или на 2,3%, межбюджетные трансферты планируются в сумме 1 млрд. 845,9 млн. рублей со снижением – 1 млрд. 694,5 млн. рублей. Расходы бюджета в 2015 году планируются на уровне 4 млрд. 442,2 млн. рублей, из них на исполнение городских полномочий - в сумме 2 млрд. 611,3 млн. рублей. Дефицит городского бюджета составит 236,0 млн. рублей.

 

С подробным докладом по проекту бюджета города Орла на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов выступил начальник финансового управления администрации города Орла Артём Митасов. С заключением контрольно-счетной палаты по проекту городского бюджета присутствующих ознакомила Татьяна Успенская - председатель КСП города Орла. С содокладам выступил председатель комитета по бюджету и налоговой политике Орловского городского Совета народных депутатов Константин Федотов.

 

В процессе обсуждения проекта городского бюджета слово взяли: заместитель начальника управления городского хозяйства Галина Итальянцева, председатель горкома профсоюза работников народного образования и науки Людмила Сальникова, член координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Орле Евгений Путилин. Свои замечания и предложения по проекту бюджета высказали представители общественности Татьяна Мешкова, Татьяна Щербакова, Вячеслав Киселёв Анатолий Костарев и др. На вопросы, поступившие из зала, ответил глава городской администрации Михаил Берников.

 

В публичных слушаниях приняли участие более 300 человек. Результаты публичных слушаний будут оформлены в итоговый документ, на который будут опираться депутаты городского Совета при принятии бюджета в окончательном варианте на очередной сессии горсовета.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса