1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле продолжаются проверки по факту нецелевого использования помещений

В Орле продолжаются проверки по факту нецелевого использования помещений

04.07.2018 07:09 Просмотров: 338

Игорь Краличев, начальник финансово-экономического управления, сегодня, 3 июля, на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил о ходе проверок, направленных на снижение числа некорректно используемых муниципальных помещений.

 

Глава администрации города пояснил, что проверки проводятся в отношении помещений, которые не оформлены должным образом и эксплуатируются не по целевому назначению.
Проверками занимается рабочая группа, в которую вошли сотрудники финансово-экономического управления, управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), отделов административно-технического контроля из четырех районов города. По информации Игоря Краличева, на минувшей неделе в ее состав также вошли специалисты управления градостроительства.

 

В настоящий момент работа продолжается в Железнодорожном районе. За неделю специалистам удалось проверить 30 объектов.

 

«Готовьте претензионные письма в адрес нарушителей. Вместе с юристами через судебные органы понуждайте их законно оформлять свою деятельность. Если вам необходимы изменения в законодательство по понуждению к оформлению документов или привлечению к административной ответственности, то выступайте с инициативой», - подчеркнул Александр Муромский.

 

«Ведется работа по обследованию земельных участков на предмет наличия документации на заключение договоров сервитута. Выявлены четыре нарушения. Документы направлены в Росреестр. Собственников уведомили о необходимости заключения договора о сервитуте», - доложил Максим Лобов, начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации.

 

«До 25 июля я жду от УМИЗа полный отчет с анализом об эффективном использовании муниципального имущества. Все 593 объекта, которые находятся в казне, вы мне должны разложить по полочкам: что находится в безвозмездном пользовании, какие помещения в аренде и как они используются. Обратите внимание на подвальные помещения, которые не вовлечены в оборот и содержатся за муниципальный счет. Жду также предложений по их дальнейшему эффективному использованию», - отметил Александр Муромский.

 

Анастасия Селезнева

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств