1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле продолжается обсуждение качества школьного питания

В Орле продолжается обсуждение качества школьного питания

07.12.2018 08:52 Просмотров: 235

На минувшей неделе в ряде школ города состоялись родительские собрания, на которых родители обсудили с администрацией учебных заведений изменение системы школьного питания.

 

Напомним: в опросе приняли участие почти все родители учащихся школ города. Он показал, что 86% школьников питаются в своих учебных заведениях. Остальные приносят еду из дома, покупают в буфетах на деньги родителей или вообще не желают тратить время на посещение столовой.

 

Менее половины родителей указали, что школьное питание нравится их детям. 62% родителей считают, что надо менять существующую модель школьного питания. При этом 66% готовы оплачивать питание своего ребенка в школе.

 

Только 46% родителей удовлетворены качеством питания в группе продленного дня. 58% считают, что действующую модель питания на «продленке» надо менять.

 

Таким образом, более половины родителей готовы платить за питание своего ребенка в школе, но только если оно будет качественным и вкусным.

 

Специальные комиссии работали во всех образовательных учреждениях города — смотрели, как питаются дети. Выяснилось, что в те дни, когда в меню завтраков каши, омлеты, рыбные тефтели, почти вся еда выбрасывается — дети это не едят. Опрос показал, что родители и дети хотели бы изменить меню. Вместо, например, омлетов включить в него вареные яйца, котлеты из говядины или курицы, давать больше овощей и фруктов.

 

Рабочая группа, куда входили и представители родительских комитетов, и директора школ, составила примерное двухнедельное меню, где были учтены пожелания. Проект меню сейчас находится на утверждении в управлении Роспотребнадзора. Теперь проект оценивают с точки зрения требований к безопасности питания детей в учреждениях.

 

На родительских собраниях администрации школ сообщили родителям, что завтрак будет стоит 40 рублей в день, обед — 58 рублей.

 

«Орловская городская газета», №48 (433)

Автор: Елена Маслова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса