1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле продолжается мониторинг состояния парковочных мест для инвалидов

В Орле продолжается мониторинг состояния парковочных мест для инвалидов

28.07.2017 13:49 Просмотров: 184

В областном центре для этих целей создана рабочая группа, в которую вошли специалисты администрации города Орла, представители ГИБДД УМВД России по городу Орлу и общественных организаций (Всероссийского общества инвалидов и Российского Красного Креста). Руководитель рабочей группы - заместитель главы администрации города Орла-начальник управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла Екатерина Данилевская.


Решение провести мониторинг было принято на заседании городского общественного Совета по делам инвалидов, состоявшемся 28 июня.

 

Объезды Советского, Железнодорожного и Северного районов, уже состоялись на этой неделе. При проверке особое внимание было уделено состоянию парковочных мест для автотранспорта людей с ограниченными возможностями вблизи социально-значимых объектов. Члены комиссии осматривали прилегающие территории административных зданий, медицинских учреждений, центров занятости и социального обслуживания, подразделений федеральных структур, популярных ярмарок и рынков и т. д.

В целом, состояние и наличие парковочных мест для инвалидов вызвало у участников рабочей группы немало вопросов. За два дня они осмотрели более сорока объектов. Из них полностью в соответствии с правилами стоянки для инвалидов оборудованы только у двух: Главного бюро медико-социальной экспертизы по Орловской области и Орловского регионального отделения Фонда социального страхования.

 

В остальных случаях парковочные места для людей с ограниченными возможностями либо вообще отсутствуют, либо расположены слишком далеко от пандуса, либо на них недостаточное количество дорожных знаков (соответствующий знак должен быть размещен над каждым парковочным местом для инвалидов — одной разметки недостаточно). Иногда людям с ограниченными возможностями предлагают въезд во двор, однако никаких указателей, информирующих об этом, как правило, нет. Бывает, что путь от стоянки до учреждения преграждает высокий бордюр, а у одного их объектов сделать парковку не представляется возможным технически по причине проходящих под землей близко к поверхности коммуникаций.

 

Члены рабочей группы представят фотоотчет и протокол обследования на следующем заседании общественного Совета по делам инвалидов, которое пройдет в конце сентября.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса