1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле появится инклюзивный пляж для людей с ограниченными возможностями

В Орле появится инклюзивный пляж для людей с ограниченными возможностями

29.09.2021 18:03 Просмотров: 412

Договор о передаче оборудования был подписан сегодня с Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег».

Инклюзивный пляж – это комплексно разработанный проект доступного для людей с ограниченными возможностями пляжа, который является полноценной зоной отдыха у воды.

Напомним, два года назад Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» организовала первую экспедицию мобильного доступного пляжа по городам России с целью выбрать самый достойный и подарить его жителям оборудование для организации комплексного адаптированного пляжа.

Этим летом было объявлено голосование, которое и определило город, где будет создан инклюзивный пляж. Жители Орла проявили активность и не остались равнодушными. Благодаря этому в нашем городе теперь будет место, где могут отдохнуть особенные люди.

«Мы получили самое большое количество обратной связи от средств массовой информации, от общественных организаций, от Департамента социальной защиты населения Орловской области, администрации Орла. Сегодня мы подписали договор о передаче в бессрочное безвозмездное пользование оборудования, общая стоимость которого более 1 миллиона рублей. С 2022 года пляж начнет функционировать»,- рассказывает пресс-секретарь общественной организации инвалидов «Ковчег», руководитель экспедиции инклюзивных пляжей Юлия Роменская.

По её словам, самая дорогостоящая часть всего комплекта — 60 квадратных метров деревянного настила. Благодаря ему люди с ходунками, тростями, на инвалидных колясках смогут комфортно передвигаться. Помимо этого в комплекте есть две большие пляжные коляски для купания, которыми можно будет пользоваться как на берегу, так и в воде.

«Есть и специальные шезлонги, большие противопролежневые матрасы, которые принимают форму тела, и всевозможные аксессуары для создания тени — шатры, зонтики. Обязательно будут установлены навигационные указатели по пути следования к пляжу и большой информационный стенд», - говорит Юлия Роменская.

Инклюзивный пляж будет установлен на озере Светлая жизнь к открытию нового купального сезона.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
мы вместе