1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле после зимы проведут генеральную уборку

В Орле после зимы проведут генеральную уборку

22.03.2018 07:59 Просмотров: 107

В Орле со 2 апреля стартует ежегодный весенний экологический двухмесячник. Общегородской субботник планируется провести 28 апреля.

 

Об этом 20 марта главе администрации Орла Александру Муромскому доложил Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

По его информации, традиционно в весенней генеральной уборке города коммунальным службам активно помогают, особенно, с очисткой труднодоступных для техники участков, сотрудники территориальных экологических бригад, более двух тысяч трудовых коллективов, более сотни коллективов общеобразовательных учреждений, а также молодежные экологические отряды, активные горожане. Такой состав участников предполагается и на этот раз.

 

Как сообщил Александр Филатов, в этот период планируется очистить 11 га лесных и лесопарковых территорий в городской черте, ликвидировать около 50 стихийных свалок, убрать береговые линии Оки, Орлика, озера Светлая жизнь. Кроме того, будет проведена масштабная работа по озеленению Орла: запланирована высадка 850 деревьев и более трех тысяч кустарников.

 

Управление коммунальным хозяйством города уже начало закупку пластиковых мешков для сбора мусора и хлопчатобумажных перчаток. Ведется работа по заключению договоров на привлечение в день общегородского субботника 15 погрузчиков и 35 самосвалов.

Александр Филатов уточнил, что всего планируется привлечь около 80 единиц спецтехники: 50 единиц по муниципальному договору за счет средств городского бюджета, остальные — на безвозмездной основе.

 

Глава администрации Орла поручил обратить особое внимание на уборку кладбищ и подъездов к ним в преддверии празднования Пасхи. Кроме того, Александр Муромский указал на то, чтобы мешки с мусором, собранным во время субботника, вывозились оперативно. Он также поручил договориться с представителями хозсубъектов о том, чтобы те своевременно информировали районные администрации о необходимости вывоза мешков с мусором с прилегающих территорий.

 

Александр Муромский обратил внимание ответственных на то, чтобы при работе были учтены адреса, которые активисты Общероссийского народного фронта отмечают на своей «Карте свалок».

 

«В прошлом году мы по предложению ОНФ в рамках экологического двухмесячника ликвидировали несанкционированную свалку в Северном районе. Это стало доброй традицией, нужно ее продолжить. Конкретное место в рабочем порядке обсудите с ОНФ и спланируйте работу», - поручил Александр Муромский управлению городского хозяйства и транспорта.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств