1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле подвели итоги празднования юбилея Победы

В Орле подвели итоги празднования юбилея Победы

13.05.2015 13:34 Просмотров: 316

 13 мая на рабочем совещании главы администрации города Михаила Берникова озвучены итоги празднования в Орле 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

По информации начальника управления культуры Татьяны Исаевой, в праздничных мероприятиях, которых в областном центре прошло более 150, приняли участие несколько десятков тысяч орловцев и гостей города.

 

На праздник в Орел прибыли официальные делегации из болгарского города-побратима Разграда, Орловских землячеств в Москве и Санкт-Петербурге, почетные гости из Свердловской области, Ульяновска, подшефных воинских подразделений: 203-го отдельного Орловского авиационного полка самолетов-заправщиков из города Рязани, контр-адмирал Дмитриев Владимир Александрович заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота, представители посольства Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь.

 

Только в рамках акции «Бессмертный полк» 8 мая у стелы Воинской славы собрались с портретами ветеранов более четырех тысяч человек и в общей колонне вместе с воинами Орловского гарнизона, юнармейцами, ветеранами труда проследовали по площадям и улицам Орла к памятнику героям-танкистам.

 

В праздничные и предпраздничные дни горожане имели возможность посетить выставки, вечера-памяти, благотворительные спектакли, праздничные концертные программы, подготовленные творческими коллективами города.

 

Праздничный день 9 Мая начался с торжественного шествия войск Орловского территориального гарнизона и юнармейцев города. Несмотря на ранний час десятки тысяч жителей и главное ветераны войны и труда тепло приветствовали воинов, юнармейцев и участников театрализованного представления «В ритме Памяти».

 

А накануне Дня Победы 13476 ветеранам войны, ветеранам труда, узникам концлагерей в торжественной обстановке были вручены юбилейные памятные знаки «70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории города получили подарки и поздравления от руководства города.

 

В преддверие праздника в Орле в торжественной обстановке были открыты мемориальные доски ветерану Великой Отечественной войны, автору песен Е.Д. Аграновичу и Герою Советского Союза, Почетному автотранспортнику РСФСР Р.А. Клейну.

 

Для молодых жителей города проыводились молодежные тематические мероприятия: арт-фестиваль «Гремят истории колокола», молодежная акция «Наша общая Победа», флеш-моб «Когда музы говорят», церемония открытия арт-объекта «Звезда», во всех районах города вручались Георгиевские ленточки, состоялась акция «Стена памяти», выставка техники и оружия времен Великой Отечественной войны.

 

Подводя итоги обсуждения вопроса Михаил Берников поблагодарил всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении мероприятий празднования юбилея Победы в Орле. Особо были отмечены руководители организаций, оказавших городу спонсорскую помощь: «Орелстрой», «Протон», «Инжилком», «Бизнес Кар Орел», «Ока Керама».

 

Глава администрации города отметил четкую слаженную работу сотрудников полиции по охране общественного порядка, благодаря которой во время многочисленных массовых мероприятий не было чрезвычайных происшествий.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств