1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. В Орле ликвидируют последствия взрыва пиротехники и подсчитывают ущерб

В Орле ликвидируют последствия взрыва пиротехники и подсчитывают ущерб

28.04.2015 13:19 Просмотров: 276

О мерах, принимаемых по ликвидации последствий взрыва, произошедшего 23 апреля на 1-ой Пушкарной, 71г, сегодня, 28 апреля, на рабочем совещании главы администрации города Орла доложил начальник отдела ГО и ЧС Сергей Савескул.

 

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара полностью уничтожено 9 домов — два разрушено взрывом, семь сгорели. Общая площадь пожара составила 500 кв. м.

 

Сразу после происшествия была организована эвакуация людей из зоны ЧС с последующим размещением их в гостинице «Русь». На сегодняшний день там проживают 42 человека, в том числе семеро детей. Для всех организовано трехразовое питание.

 

Специальной комиссией проведен обход 422 жилых домов (всего в зону ЧС попало 503 дома). Составлено 156 актов о причинении ущерба и 149 актов об отсутствии ущерба.

 

По результатам составленных комиссией актов обследования пострадавших от взрыва домов Управлением коммунального хозяйства и Управлением капитального строительства составляются сметы расходов на проведение восстановительных работ за счет средств резервного фонда администрации города Орла.

 

Взрывом было повреждено три социально-значимых объекта. В школе №25 выбито 109 окон, в школе №2 — восемь, в детском саду №83 выбито 93 окна. В пострадавших учреждениях образования незамедлительно были выполнены работы по закрытию оконных проемов ДВП, ДСП, полиэтиленовой пленкой. В детском саду застеклено 17 окон, стеклопакеты для школ будут доставлены в ближайшее время. Проводится также остекление частных домов — на сегодня окна восстановлены в 49-ти домах.

 

Ущерб от взрыва также понесло МУП «Зеленстрой» - разбиты стекла нескольких теплиц и административного здания.

 

Ежедневно в районе ЧС работает от четырех до семи единиц техники. Производится уборка строительного мусора, разбор завалов. На сегодняшний день вывезено 296 кубометров мусора.

 

В связи с тем, что резервного фонда города Орла, по всей вероятности, не хватит на ликвидацию последствий ЧС, глава администрации Михаил Берников поручил подготовить обращение в Орловский городской совет народных депутатов о выделении дополнительных средств.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Обращаем внимание
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Банк данных исполнительных производств